赤ちゃんの頃から寝ないし、イヤイヤ期もあり、家事もできず悩んでいます。子供のために頑張れない自分に悩んでいます。
もう疲れたーーーーーー😭
赤ちゃんの頃から寝ない。泣いてる時間の方が長い。
話始めて少し楽になった?と思い出したのがここ最近。そんなのも束の間。イヤイヤ期になり…もう😭
朝からおにぎりを手で握り潰して、床、壁、カーペットになすりつけ。。
癇癪もひどい。一人遊びも全然。集中力もないから全然遊びが続かない。。。
家事も全然できない。家事が進まないから寝かせる時間も遅くなる。寝かせて散らかりまくった部屋を見たら何もやる気が起きない。1人になりたくて散らかった部屋を見て見ぬふりして携帯で1人時間。。。
そのまま寝てしまってまた朝からイヤイヤの娘と格闘して…汚い部屋も片付かないまま。
寝かせて片付けたらいいのに、明日のご飯の下ごしらえしたらいいのに。とにかく一人で横になってボーッと携帯触りたくてそれから逃れて💦なんで子供のために頑張れないんだろう。化粧する気も起きない、理想はあるのにそれと反対をいってる。。
- (^^)
はるひ
わたしも子どもが寝たら、片付けと下ごしらえともろもろやろうと思ってもできないです😅💦
1人目の時はがんばってましたが、今は「体が疲れてるから仕方ない☺️」とやりません笑笑
仕方ないです💦
お子さんの相手も大変なんですから、寝てる時は一旦休みましょう💪
害が出なければOK、いつかキレイになればOKだと思います🙆♀️
ゆう
辛いですよね😢
部屋が汚いのって意外とストレス溜まるし。。
携帯触れる時間はほんと幸せです♬
とりあえず毎日生きることを目標になりますよね。泣
べーさん
うちの娘も絶賛イヤイヤ期です😑
毎日こっちはイライラ期です。笑
もうYouTube見せちゃってます!
その時は大人しくしてくれてるので
その間に家事しちゃいます😏
コメント