※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎー
家事・料理

カップラーメンではなくインスタント?ラーメン(サッポロ1番やチャルメラ…

カップラーメンではなくインスタント?ラーメン(サッポロ1番やチャルメラなど)はあまり食べない方がいいんですか?カップラーメンは良くないって聞いた時があるような気はするんですが...(´・_・`)

コメント

Yのmama

食べて大丈夫ですよ!
ただ1日にたくさんはダメなだけですよ🙌
私普通に気にせず食べてます!^^

ちゃす

カップも袋も同じインスタントなので、大量に食べ過ぎるのは良くないですが、0にしなければいけないこともないです。

ヒトユウ

塩分やカロリーが多いからだと思います。
いつも食べるのは控えるといいと思いますよ♡

❇ハルジオン❇

私はたまに食べてますよ (๑•᎑•๑)
カップラーメンは丼に移せるよーなのは移して量りでお湯入れてラップして食べてます♡
プラスチックが溶け出して~など聞いてからなるべくカップはさけるか移すかしてまっす (*´艸`*)♡

私も食べたい時に食べます✋💓
何日も連続で食べたりとかしなかったらいいんじゃないですかね😄
たまには(*^^)v

♡

たまに食べる程度なら
大丈夫ですよ♡
インスタント
食べたくなる時あるので

ザト

塩分やカロリーが高いので妊娠中はあまり食べない方が良いですが、たまになら大丈夫だと思います♪

えりりりり*

カップも袋も同じようなものだと思いますσ(^_^;)
どちらもたまになら食べても問題無いと思います!

あんちむ

はじめまして♡
私もたまーに食べますよ!
無性に食べたくなる時ありますよね( ^ω^ )♡
塩分の取り過ぎは色々良くないのでスープを薄めに作ったりスープあまり飲まないようにしたり、その日の別の食事の塩分控えめにしたり調節すれば問題なしです!

まある

サッポロ一番などの袋麺は、一度ゆでこぼして新しいお湯でスープを作って食べると良いですよ。家庭科で習いました。
酸化した麺の油が落ちます。

やなぎー

回答ありがとうございます(^^)☆
たまにいたたぐようにします(o´ω`o)