コメント

K.A.A.T
新生児の時からおしゃぶりしていま歯が半分くらい生えてます
うちはPigeonのおしゃぶりでさくらんぼがついてるをしてます🙋♀️
いらない時はプッと出してます

はじめてのママリ🔰
おしゃぶり、2歳までに辞めれば大丈夫と小児科の先生に言われました😊
昔の人は、おしゃぶりダメだとか何やかんや言う人もいるだろうけど、今では論文や研究でおしゃぶりと歯並び等のお口の発達関係は乳児期であれば問題ないそうです😊✨
研究結果的には、おしゃぶりがクセになるということもないそうです!
私も総合病院の小児科まで行って聞きました😂笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます😭問題ないのですね😳楽ばっかりしちゃダメって言い聞かせながらおしゃぶり使うことに抵抗があったのですが、使うことによりメリットもありますもんね🤔- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
30代くらいの若い男の先生だったのですが、おしゃぶりをすることのメリットもあると言っていました!
最近口呼吸の子が多く、おしゃぶりさせておくと鼻呼吸が自然と身につくそうです✨
色々情報があり迷うこともあるけれど、おしゃぶりはしてもしなくてもどちらでもいいものだといってました✨
口呼吸の方が発達に問題が出てくることもあるので、お母さんの判断でさせてあげてもいいと思います!
ただ、発語が始まる2歳あたりでは、喋る機会を少なくしてしまうので、やはり2歳を過ぎてまでおしゃぶりさせるのではなく、早めにやめた方が良さそうな気がしました😊✨- 10月27日
-
ママリ
ほんと、いろんな情報がありすぎて惑わされて、、、の時代ですよね😭必要な時に時間など決めて使うと問題なさそうですね、少しずつ試してみようかなと思います☺️
- 10月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりおしゃぶりだとしゃぶったまんま寝てくれたりしますか😳?
K.A.A.T
寝る時は必須です!
おしゃぶりとフェイスタオルを首に置き両端持って寝ます😂
ママリ
フェイスタオル持って寝るんですか🥺可愛すぎます🥺昼間ダラダラおっぱい吸って家事できずで😭お昼寝にでも使ってくれたら助かりますね☺️
K.A.A.T
日中は抱っこでしか寝ない子でソファーに座ってコアラ抱きして私も横になってます😂
夜はコロンと1人で寝てくれますが😂
ママリ
抱っこじゃないと寝ないのもまた大変ですね😭
コアラ抱きってなぜか寝ますよね、落ち着くんですかね🤔あの背中もまた可愛いんですけどね☺️