※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が自閉症の特徴が出ていて、検索ばかりして辛く、気持ち悪くなってきました。

長男がまだ言葉が出ず、何かとって欲しいとかある時に私をその場所まで引っ張っていって取ってと要求したり、指差が出来なかったりして自閉症の特徴が出ていて検索ばっかりして辛いし、気持ち悪くなってきてしまいました。
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその時、クレーン現象ばかりでした🙌
指差しもしませんでした。。
私達に振り返って何かをアピールする事などもなく、黙々と1人で歩いていく感じでめちゃくちゃ心配しました。話し出すのも2歳半くらいでした。
ただ、性格もありますし、不器用っていう理由もあります。話し出すと、どんどん人間らしくなっていきました。今4歳ですが、未だにクレーン現象的な事はする時あります。でも、言い方が分からなかったりするんだと感じます。過去に何度か発達検査など行った事もありますが、特に何も指摘されてません。
心配な気持ちはとてもよくわかりますが、まだまだ心配するには早いと思いますよ👍大丈夫🙆‍♀️ゆっくり成長を見守ってあげて下さい。何かあればその時検診などで相談や行動すれば大丈夫です🙆‍♀️3歳過ぎまではゆっくり見守る感じでも大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    人の成長は型に当てはめるなんて出来ないとは思っているのですが時々考えてしまう事があって辛くなってしまっていました。
    自分の子だけではないと少し安心できました。
    3歳まで気長に見守ってみようと思います。
    お返事とても嬉しかったです☺️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親だから心配しますよね🙌心配する事は当たり前だし、当たり前です✨
    ただ、今悩み過ぎるのは勿体ないです😂私がそうでした。。先が見えないからどうしても不安にもなりますよね。
    2歳半くらいで1度、市などの発達検査を受けてみても良いと思いますよ👍私は2歳くらいで受けてみました✨答が見えたみたいでとてもスッキリしますよ✨4歳でも受けました✨
    今は、周りにとやかく言われても、あまり情報に左右されず、ゆっくりと成長を楽しんであげて下さい✨
    幼稚園に行くと、成長の差って本当に凄くて、子供ってみんな様々差があるんだなー、でもちょっとずつ確実に皆んな成長します。あまり焦らない方が良いな。って痛感します☺️

• 10月27日