妊活 不妊治療で初めて人工授精を考えています。hCG製剤と膣錠の選択に迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。 現在28歳、主人は53歳の歳の差で不妊治療専門のクリニックに通っております。 今回初めて人工授精をするのですが、hCG製剤、黄体管理で注射と膣錠の選択がありますが、やるかやないか迷っています。 人工授精された方からアドバイスわ頂きたいです! よろしくお願いします。 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 不妊治療 hCG 人工授精 3歳 体 主人 りーちゃん(3歳8ヶ月) コメント rara 1人目、私が30歳で主人が43歳で人工授精しました! hcg注射と排卵後にデュファストン10日間飲みました☺️ 10月27日 りーちゃん ありがとうございます! hcgの注射はやろうと思うのですが、通ってるクリニックではルティナス膣錠というものでしたが、注射だけにしようと思います。 人工授精は何回されましたか? 10月27日 rara 1人目は1回目で妊娠できました! 今、2人目も人工授精していてこの前3回目してきたところです! 10月27日 りーちゃん 1回目ですごいですね! 10月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ hCG・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃん
ありがとうございます!
hcgの注射はやろうと思うのですが、通ってるクリニックではルティナス膣錠というものでしたが、注射だけにしようと思います。
人工授精は何回されましたか?
rara
1人目は1回目で妊娠できました!
今、2人目も人工授精していてこの前3回目してきたところです!
りーちゃん
1回目ですごいですね!