※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみかん
妊活

妊活中で寝ながらの腰ひねりストレッチは赤ちゃんに影響はないですか?妊娠超初期には関係ないでしょうか?

ただいま妊活中で、毎日ストレッチをしているのですが、寝ながら腰をひねるストレッチなどはしても大丈夫でしょうか?
妊娠検査薬が使えるまでの間、もし赤ちゃんができていたら、と思うと少し心配になりました。
そんなまだ妊娠してるかどうかわからないような妊娠超初期には、そんなのは関係ないのでしょうか?

コメント

*neちゃん*

赤ちゃんは子宮に守られているので大丈夫だと思います(*´ω`*)
とはいは色々心配ですよね!
私は心配性なのでその時期は必要以上に大人しくしてました(笑)

• つぶみかん

つぶみかん

そうなんですね!
    妊活中なので体を動かさなきゃ、と思っていろいろストレッチをしたりはしてるのですが、体をひねりながら、これはやっていいのか?と気になりました!(^_^;)
    ご回答ありがとうございます!(*^_^*)

• 7月22日
ママ

妊娠発覚前も後もずっと屋外で体を動かす仕事を今もしていますが何1つトラブルなくきたのでその程度なら全然大丈夫だと思います*

• つぶみかん

つぶみかん

そうなんですね!
    流産を経験しているので、なんだか体をひねったら、また赤ちゃんが出てきちゃうんじゃないか…と少し心配になってしまいました!笑💦
    ご回答ありがとうございます(*^_^*)

• 7月22日
marie*

大丈夫だと思いますよ(^-^)私は検査薬で陽性が出た日に、ジムでTRXというキツイ運動してましたが、問題なかったです。
でも、気持ちはものすごくわかります!

• つぶみかん

つぶみかん

そうなんですね!ちょっと安心しました( ´ ▽ ` )
    ご回答ありがとうございました(*^_^*)

• 7月22日