食事に手掴みで食べさせることに悩んでいます。手掴みの方がいいのか、離乳食について考えています。手掴み以外の食事方法も試してみたいです。
ずっとご飯の上に何かをかけて丼のようにして食べさせていたら白米だけで食べてくれなくなってしまいした…😭
丸くおにぎりして、青のりやきな粉をまぶしても食べてくれません。
海苔でご飯を挟んだやつは食べてくれましたが、よく喉につっかえてるので最近あげてません💦
無理しておにぎりなどあげなくてもいいんでしょうか😔?
あと、ふと気になったんですが、うどんや麺類なども手掴みで食べさせてますか?
1食のうち1品だけ(基本おやき)は手掴み食べをさせるように心がけていますが、全部手掴みの方がいいのかなぁ…と最近離乳食について色々と悩むようになってきました😔😔
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちも何かかけてることが多くて、食べてくれなくなったりはしなかったんですが、おにぎりとかじゃなくても、白いご飯におかずの汁とかなにかを付ける感じで食べさせて、付ける量減らしていったりしてもだめですかね?
うちもあんまりおにぎりしません!
麺類とかも基本私が食べさせてます(笑)
最近フォークとかスプーンを気まぐれでやらせたりしてるくらいです!
私も手づかみは1食1品あればいいかなと思ってずっとそれでやってますよ😊
ママリ
今日から徐々に付ける量を減らして慣れさせて行こうと思います😣
同じ感じのやり方で安心しました😊
私も1食1品手掴みで続けていこうと思います😌💕