※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

メイアンドマイやコニーの抱っこ紐はいつまで使えるか悩んでいます。どちらをメインで買うべきか迷っています。

抱っこ紐に関して…
メイアンドマイやコニーの抱っこ紐いつくらいまで使われましたか??
どちらかをセカンドかメインで購入したいのですが…
悩んでます。

コメント

りさ

コニーは新生児の頃だけ使用していました。メインはエルゴですが、首座り以降はセカンドで買ったmont-bellしか使ってないです。凄くコンパクトでかさばらないので助かります。

もち

うちはコニーを使っていました😊
生後半年くらいまでは使えていましたが、体がしっかりしてきて動くようになってきてからは、エルゴのオムニ360を使うようになり、コニーは売りました✨

でも、その辺に行く時とかは結構使いましたし、買って後悔はしませんでした☺️

❤️🧡💛ping💚💙💜

2ヶ月くらいからコニー使ってましたが、今はもうキツくてつかえません😅
コニーすごく重宝しました!
うちの子は家でコニーで抱っこするとすぐ寝るし、外出時もかさばらないし、装着慣れれば楽です。オススメです!

しゅしゅ

コニー未だに使ってます🤣
ずっと大きめボーイ、12キロ超えですが使えてます。笑
サマーのコニー、伸びて伸びてまだ普通に入ってます。
室内で使いやすいし、寝るし、基本ベビーカーなのでカバンに入れておき、サッと使えるから重宝してましたし、
最近はお散歩の帰り道に動かなくなったときに、カバンに忍ばせておいて良かった〜っていつも思います。
エルゴ360のセカンドとして買いましたが、むしろメインがこっちです(エルゴ、5回くらいしか使ってない)
わたしはコニーが本当に本当に本当に買って良かったもの、です🥰

ぽん

コニーをセカンドで持ってます
荷物にならないし、新生児の時とかは家でよく使っていて
すぐ寝てくれました

安定感なくて荷物とかも背負えないので外行く時はほぼエルゴです