※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代の後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?…

30代の後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?

超音波検査のみでも異常とかあったとしたら分かりますか?

ちなみにどれくらいのペースで検査受けられてますか?

コメント

ママリ

今年36歳になりました!
授乳中のため、土曜日に超音波をうけてきました。
乳腺専門じゃない産婦人科で受けたため、その前に乳腺専門病院で視触診も念のため受けました。

超音波は乳汁が溜まって見えにくいとは言われましたが、何か異常があればわかると思います。

今回は出産があり2年近く間隔が空きましたが、基本的には月一自己健診・年1超音波を受けてます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    超音波でも何か異常があれば分かるのでしたら安心ですね。

私も今娘がおっぱい大好きでまだ授乳中のため病院に相談して超音波受けたいと思います。

ぶたまんさんは授乳中や妊娠中以外の時も超音波検査のみ受けられていますか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

30歳くらいから毎年超音波を受けてますよ😊

妊娠してないのに乳汁がでたりした時はマンモも受けました!

超音波でもわかると思います!
    絶対はありませんが、毎年か2年に1度うけていれば、何があっても早期にわかるはずです!

超音波で異常がみつからなかいなら、検診の意味がないので…

今年は10月に受けましたが、来年は卒乳したら春先にクーポンが届き次第早めに受ける予定です。
    授乳中の見落としがあると嫌なので💦

• 10月27日