※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者の治療で先生が毎回変わる歯医者どう思いますか?例えば根幹治療で…

歯医者の治療で先生が毎回変わる歯医者どう思いますか?
例えば根幹治療で、1.2.3回目別々4回目で院長5回目でまた4人目の知らない先生みたいな💦
院長は次次回CTといったのに次回の時点でCT撮ってもらい、あれ?なんか伝達うまく行ってないのかなと不安に。
今の治療が終わったらもう一つ風邪ひいたときに歯茎にニキビみたいなものができる根幹治療済みの歯があるので直したいのですが、セカンドオピニオンしたほうがいいですかねぇ😭

コメント

ママリ

先生がたくさんいるとこって大学卒業して開業までの勤務医が働いている人が多いです。
バイトか社員かはわかりませんが。
私が働いていた歯医者の先生はそう話してました。

根幹治療は特に細かい治療ですし、同じ先生に診てもらった方が安心かと思います。

• ママリ

ママリ

治療途中でも何も言わず他に転院でも大丈夫ですよ。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにパートのお母さんみたいな先生もいて最後の冠つけてもらいましたが、別の先生にできてるか確認とったりで大丈夫なのかな〜って不安でした💦
    また新しい若い先生が入ってきてるみたいなのでちょっと次の治療は考えます😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

先生がたくさんいると、どうしても違う先生になっちゃいますよね😭
治療内容はカルテにしっかり書いてあると思うし、次次回CT。とかも書いてあってもいいと思いますが先生によって治療方針?みたいのも違ったりしそうです、、、でもそのくらいなら不信感はあまりないかもです!
CT撮ったのに違う先生でまたCTで!とか言われたら、え?ってなっちゃいますが💦

歯医者で働いてた時
〇〇先生希望で、という患者さんたくさんいましたよ!