コメント
Haruki
長男が7ヶ月の時に受けさせました(^^)
次男も受けました!
来月2回目打ちます!
退会ユーザー
上の子達は受けてる最中ですが、
三男に関しては今年は受けないです😊👏アトピー持ちでアレルギー検査待ちの為です😊
ちなみに次男もアトピーと
卵、牛乳、小麦のアレルギーを持ってますが重度のアレルギーではないので接種可能との事で受けてます👏
心配であればアレルギー検査後に接種がお母さんも安心できるかなと思います😋
-
ととちゃん
お返事ありがとうございます😊
なるほど!一度病院に聞いてみようと思います!アレルギー検査…した事ないので、やってみようかな…☺️- 10月27日
くまこ
6ヶ月なったばかりの次男、離乳食のたまごはまだでしたが昨日予防接種してきました!
長男が小学生で毎年学級閉鎖になるほどなので…😩
アレルギーのことを小児科で聞いてみたら、母親がたまごを食べた後、毎回母乳で吐いたり、湿疹出たりがなければ大丈夫と言われ決心しました😊
参考までに…
かかりつけ医に相談されてみたらいいと思います😌
でも手洗いうがいが一番大事だと思うので、長男、遊びにきた子どもたちにしっかり手洗いしてもらうためにも、ポケモンの自動で出てくるハンドソープ買いました😅
-
ととちゃん
学級閉鎖…それは怖いですね😭うちの子も必ず流行りの風邪をもらってくるので、小児科で聞いてみようと思います!- 10月27日
あーたん
上の子が0歳の時は打たなかったんですが、下の子は今回6ヶ月で1回目打ちました!
上の子もいますし、保育園の入所も決まってるので😣
-
ととちゃん
やっぱり上の子がいると心配になりますよね😭離乳食は進んでいますか?- 10月27日
-
あーたん
離乳食は上の子食べてるみてるのでほぼ初期のものは食べずにず、いまは中期突入してぼちぼち食べてくれるようになりました😭
上の子の焼きおにぎり泥棒して食べようとしたり食欲はすごいんですが、多分上の子が食べてるものが食べたいだけなんだろうな〜と😔😔- 10月27日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で母乳であればまだ母体からの移行免疫もあるし、ワクチンの免疫はつかないと判断されて打ってくれる病院は少ないかもしれないです。
娘は11ヶ月で受けましたが散々免疫つかないから意味ないって言われました。
園に通って集団生活してるので!と押してやっとでした。
乳児以外の家族全員が受けていれば充分だよと言うのが日本的な考えだそうです。
アレルギー反応への初期動作が意思疎通難しいから遅れる、副反応が長引いたり風邪と複合しやすい、腕が腫れたり発熱や倦怠感が出るのかぐずりが酷くなりがちなどデメリットの方が多いと言われました、、、
が、受けました😂
-
ととちゃん
なるほど…!!
ネットを見ても同じ事が書いてありました!!受けようか悩みます😂旦那と話して決めようと思います!- 10月27日
iyママ
生後6ヶ月です!
6ヶ月から受けれるのでたまごアレルギーなどなければ大丈夫だと思いますよ✨
私の住むところでは小学二年生まで全額免除なので打つことを決めました!
打つことがお守りになると思うので良いとおもいますよ
-
ととちゃん
全額免除!凄いです!!
打って損はしないですよね☺️- 10月27日
ムク
うち昨日2回目うちました!
卵まだでしたが問題なかったです!
-
ととちゃん
大丈夫だったんですね!めちゃくちゃ迷います😥- 11月1日
ととちゃん
卵アレルギーないとは思いますがなんだか怖くて…💦
兄弟もいるし受けた方がいいですよね😥
Haruki
卵まだ試されてない感じですか🤔?
病院によるかもですが、
長男が受けようとした時
卵クリアした?と聞かれて
してたので、問題なく打たせていただきました!
上がいるなら、受けたほうが
安心だとは思います😭
うちは1番上が幼稚園に行ってるので😭
ととちゃん
まだ始めてなくて😰お粥すら食べてくれず、一回中断してます😂
やっぱりクリアしてないと怖いですよね😥
私も上の子は保育園行ってるのでちょっと怖いです💦
Haruki
まだ5ヶ月ですもんね😭
クリアしてないと、ちょっと怖いですね😢
病院によっては0歳未満は打っても
意味ないとか言われるので
打たない病院もあるらしいですよ🤔
長男のときも意味ないから打たない
と断られてしまい、保育園に通ってるから打ってくれ!と頼み込んで
打ちました😂笑
保育園行ってると
ほんと怖いですよね😢
ととちゃん
そうなんですね💦病院によって違うのかぁ…😰
インフルになっても可哀想だし、看護師さんに相談してみます😭