子供の誕生日にクリスマスケーキを用意すべきか悩んでいます。子供はケーキを食べないので、ホットケーキやクッキーで代替しています。他の方はどうしているか教えてほしいです。
クリスマスケーキ(ホールケーキ)について
子供が何歳になってから用意し始めましたか?
うちの子はケーキ食べません笑
でもイベントとしてするべきなのか?
大人2人でホールケーキは食べきれないしお互い誕生日とかはカットケーキ買っています笑
子供の誕生日も子供は食べないのでホットケーキを焼いてフルーツを飾りとケーキ屋さんでクッキーを買いました😂
お子さんがケーキを食べるところはどうしてますか?
食べないところも教えてください😂
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
やっちゃん
私の場合は、長女ケーキ食べなかったので、←今は食べますが。形状は写真に収めて、スポンジの間にある果物は食べてたので、それをあげてました。下の子が2歳ですが、今果物しか食べません。笑
えん⭐
2歳のとき(去年)から用意しました☺️💡
わたしがケーキが苦手で、1切れ食べれば良い方で、去年は4号のケーキを買って娘と夫でほぼ食べきりました😂💡
4号で2日かけてギリギリ食べきれました😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 10月27日
はるちゃん
うちの子もケーキはフルーツ食べるくらいで、あまり欲しがりません😅
余裕があったら自分で作ります!
なければカットケーキで食べたいものを買ってきます✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
3-613&7-113
ケーキ(スポンジ)より、フルーツ目当ての娘が居ます。旦那と食べ切れるくらいの小さいの購入して、大人がメインで食べて娘はフルーツとスポンジ少し食べてます。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも上の果物をキッチンペーパーで拭いたものを食べます笑
クリームきれいにとって!と言われるので笑笑