※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お出かけ

一時預かりの利用を検討しています。出産してから旦那とデートしたこと…

一時預かりの利用を検討しています。

出産してから旦那とデートしたことがなく、今ちょうど鬼滅の刃やってるので映画館で観たいのですが子どもをどうしようか悩んでいます、、

私と旦那がいないと泣いちゃいます。家族に預けるのも気が引けますし、一時預かりもかわいそうかな、、と。

旦那さんとのデートで利用されたことある方いらっしゃいますか?デートで利用していいのか悩んでいます。

コメント

ムージョンジョンLOVE

デートで利用するのはリフレッシュってことで預かってもらえますよ😊
息抜きも必要ですから、デートだからと引け目を感じる必要はありません🙌🏻
ですが、0歳児は登録から面談、半日の慣らし保育等が大変なイメージです!
私は2歳の誕生日過ぎてから一時保育に預けたので、そこまで大変ではなかったですが…

保育園に登録はされてるのですか??

• なる

なる

そうなんですね!よかったです😭電話で予約して後日預けられると思っていたので勉強になります!登録していないので今から調べて登録しようと思います!ご丁寧にありがとうございました😭💓

• 10月27日
ままり

リフレッシュ目的で3歳の上の子が生まれてから今まで3回ほど預けて旦那とデートしたことありますよ!
うちは家族も遠方で頼るところがなかったので迷いなく託児しました!
今週も上の子幼稚園の間に下の子を預けて何年ぶりかに2人で焼肉に行こうと思ってます!
預けることで愛情も増しますし良いこともあります(^^)

• なる

なる

リフレッシュ目的で預けられるのすごく助かりますね😭焼肉も子どもがいるとなかなかゆっくりして食べられないですもんね💦愛情も増すのですね!マイナスなイメージしかなかったので前向きに考えられそうです😭ありがとうございます💓

• 10月27日
🐷

赤ちゃんも良い刺激になっていいかもしれませんね~!!♥️
うちは実母に初めて預けて結婚記念日デートして帰ってきたらしばらく後追いひどかったですが…笑
それを含めてまた愛おしさ増しました♥️♥️

• なる

なる

刺激的になりすぎないか心配だったのですが、良い刺激ととってプラスに考えなきゃですね😭後追いひどくなったのですね😳でも、それだけママのことがだいすきってことですよね🥰皆さんおっしゃるように可愛さが増すんでしょうね💓なんだか前向きになってきました!ありがとうございます💕

• 10月27日
mimi

住んでいる地域によりますが、私が利用したところは、一時保育の利用目的の例のところにリフレッシュ、とわざわざ書いてありましたよ🙆

あと、慣れないところでは赤ちゃんは泣くものと保育師さんに言って貰いました❤️
加えて保育師さんはプロなのでたくさんあやし方を変えながら面倒を見てくれます✨
私も娘が私以外には夫にも泣くので困ってましたが、利用した保育園の保育師さんは、
抱っこしてれば全く泣かなかないので、安心してゆっくりしてください😊
と預けてる最中に状況をわざわざラインで、写真付きで教えてくれました✨
子どもにたくさん刺激を与えられるので、私はむしろ積極的に利用してます😍✨

• なる

なる

リフレッシュの項目があるんですね!なんて良心的😭💓

大人も不慣れな所では緊張するので、赤ちゃんでしたら当たり前ですよね😭保育士さんのお気遣いが素敵すぎます🥺やはりプロなので抱っこの時点で泣かないのですね!写真付きのLINEで安心させてくれるのすっごくありがたいですね😭私はかわいそうだと悪い方向でしか考えられなかったので、皆さんのご意見を聞いてすごく安心しました🥺💕出産してから夫婦みずいらずの時間、前向きに楽しもうと思います!皆さん、本当にありがとうございました!!😭✨

• 10月27日