※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜はよく寝るが、昼間は抱っこしないと泣く。眠くて泣き、あやすと寝る繰り返し。日中起こす方法を教えてほしい。

今生後1ヶ月で夜中しっかり寝るように日中なるべく起こすようにしてますが、ミルク後10分くらいは大人しいですがその後は抱っこしたりしないと泣きます。
眠くて泣くのであやすと寝てしまうという繰り返しです。
なので起こすとなるとつきっきりになってしまうのですが、皆さんは日中どうやってなるべくおこしたりしてますか?

コメント

pam

あまり気にせず昼間も寝るだけ寝かせてましたが、1ヶ月から勝手に夜中寝る時間は長くなっていきましたよ!
今も昼間寝るだけ寝かせてますが、夜から朝までしっかり寝ます☺️

Iku

まだ1ヶ月くらいのころは睡眠のタイミングは気にしなくてもいいかもです!
最近読んだネントレの本からの情報ですが、
日中、無理に起こしていると疲れてしまったり興奮しすぎて夜眠れなくなることもあるようです
ただ、朝・夜の区別をつけるために、朝はカーテンを開けて明るくしたり、可能なら少しお散歩に行ったりすると良いようです😌

我が家は5ヶ月頃からネントレしたのですが、もう少しはやくこの情報知りたかったです💦
ワタシもそれまでは日中長い間起きれるように遊んだりしてました、、