※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

保育園通り道のアパートで三輪車に困っています。通り道を通らなければならないけど、娘が乗りたがって困っています。どうすればいいでしょうか?

保育園通り道、通りに面した駐輪場があるアパートがあるのですがそこに三輪車が置いてあります。

娘が発見してしまい…乗りたくなってしまい
離れません😭前に進めません

説得や他への誘導も聞き入れてもらえず
抱っこしようもんなら叫びまくり
降ろしたらダッシュで三輪車のもとへ

どうしても通らなければならない道なのですが
目の前を無事通過する良い方法はないでしょうか😭

コメント

あゆか

そういう時は、触っちゃダメだよ、バイバイしようねーとしつこく声かけしたら、
毎回通る度にバイバイ手をふるようになりました。

• りぼん

りぼん

イヤイヤ期に入ったようで、こうしたいと思ったら何を言ってもダメで…🤦‍♀️しつこくバイバイの声かけてしてみます、、!

• 10月27日

私だったら怖いほうに脅してしまうかも😂近寄ったタイミングで電話のアプリとかで着信して、勝手に触ろうとするから怒ってるとか言っちゃいます😂
よくないですけどね😂

• りぼん

りぼん

その手が‼︎言葉は受け入れてもらえそうもなく、全く動けないし藁にもすがる思いです。。笑

使ったことないのが鬼の着信アプリとかですか👹?!

• 10月27日

退会ユーザー

そう鬼のアプリです笑
    甥っ子が使われてて、うちはそんなの使わないよねぇ…と夫と話してましたけど、2歳ごろから使わないとやってられねぇ!となりました😂

鬼のアプリに抵抗あるなら普通にアラームとかで着信音鳴らすのでもいいかもですよ。着信音鳴ったら子どもは静かになりませんかね🤣
    そして誰かと話しするフリして、怒ってるよーと伝えるとか🤔

• 10月27日
  • りぼん

りぼん

場面を選んで極力使用頻度を少なくするとしても、どうしようもなければ私もアリかなと思ってしまいました😂💦

娘は多分怒ってるというのがをあまり理解していなくて怒ると一瞬黙りますがすぐにニコっ✨となり私を見てきます笑
    しっかり叱ってくれる人がいると思って、少しドキドキしますが鬼さんに手伝ってもらってみようかと思います😂‼︎

• 10月27日