コメント

あゆか
そういう時は、触っちゃダメだよ、バイバイしようねーとしつこく声かけしたら、
毎回通る度にバイバイ手をふるようになりました。

退会ユーザー
私だったら怖いほうに脅してしまうかも😂近寄ったタイミングで電話のアプリとかで着信して、勝手に触ろうとするから怒ってるとか言っちゃいます😂
よくないですけどね😂
-
りぼん
その手が‼︎言葉は受け入れてもらえそうもなく、全く動けないし藁にもすがる思いです。。笑
使ったことないのが鬼の着信アプリとかですか👹?!- 10月27日
-
退会ユーザー
そう鬼のアプリです笑
甥っ子が使われてて、うちはそんなの使わないよねぇ…と夫と話してましたけど、2歳ごろから使わないとやってられねぇ!となりました😂
鬼のアプリに抵抗あるなら普通にアラームとかで着信音鳴らすのでもいいかもですよ。着信音鳴ったら子どもは静かになりませんかね🤣
そして誰かと話しするフリして、怒ってるよーと伝えるとか🤔- 10月27日
-
りぼん
場面を選んで極力使用頻度を少なくするとしても、どうしようもなければ私もアリかなと思ってしまいました😂💦
娘は多分怒ってるというのがをあまり理解していなくて怒ると一瞬黙りますがすぐにニコっ✨となり私を見てきます笑
しっかり叱ってくれる人がいると思って、少しドキドキしますが鬼さんに手伝ってもらってみようかと思います😂‼︎- 10月27日
りぼん
イヤイヤ期に入ったようで、こうしたいと思ったら何を言ってもダメで…🤦♀️しつこくバイバイの声かけてしてみます、、!