※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
妊活

卵管造影検査について質問します。 痛みの程度や妊娠までの期間、性別、単児か多児かについて教えてください。外妊や卵管流産の経験があり、検査に不安がある状況です。

卵管造影検査をされた方に質問です❗
10月に卵管造影検査をする予定なのですが…いくつか気になることがあったので質問させていただきます❗
①検査時の痛み:1(全然ナシ)~10(気を失うくらいの痛み)数字でお願いします
②検査後、どれくらいで妊娠しましたか?
③ちなみに男女どちらですか?
④単児ですか?多児ですか?

今年から子供作ろうかと自分なりのタイミングをはかりチャレンジしていたのですが、外妊、卵管流産を連続してしまい…卵管狭窄or卵管の詰まりの可能性があるということで今回検査を受けることになりました。
痛みについて先生が『痛すぎる人は気を失っちゃうかなぁ…』って言ってから恐怖で仕方ありません…😱😱😱😱
しかし、卵管を片方取ってしまったので検査の痛みより外妊のリスクが怖くて…

よろしくお願いします。

コメント

ムーミン

①痛みは3〜4くらいでした。痛い時の生理痛くらいでした。でも痛いのは一瞬でした。
②3ヶ月後に妊娠しました。
③男の子です。
④単児です。

卵管造影後は妊娠しやすいと聞きますので良い結果になるといいですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾頑張ってください♡

• ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

回答ありがとうございます🍀
    痛いときの生理痛ですかぁ…結構重いので痛いかなぁ😩😩💦
    痛みは一瞬なんですね❗検査中ずっとかと😱😱
    男の子いいなぁー😆✨憧れます💕

• 7月22日

①痛みは7~8くらいでした。
最初は生理痛の重たいくらいだったんです思わずうめき声がでてくるくらい痛かったです。

②できませんでした…

妊娠しやすくなるというのに期待をしたんですが、残念ながら私はできませんでした。 

いい結果になるといいですね!
麻酔もしてもらえましたよ。がんばってください!

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

うへぇ…呻き声が出るくらいですか😱😱怖いよー💦💦
    麻酔も考えようかなぁ😥😥
    そうだったんですね、辛い思いをされたのにご回答いただき本当にありがとうございます😌🌹

• 7月22日
miro

①私は生理痛がかなり重かったせいか全然耐えられました。痛いのもほんの少しの間で検査中ずっと痛いわけではなかったですよ。10段階でいうなら…3ぐらい?
②3カ月後です。
③女の子らしいです。
④単児です。

卵管詰まってたみたいだったので造影検査してなかったらきっと今も授かってません。
子供を授かった喜びに比べたら造影検査の痛さなんか屁でもありませんよ〜!

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ほんとですかー❗わたし、酷い時はもぅのたうち回るくらい痛いです…
    なんともないことを祈るばかり😰😰
    やはり、検査の痛み<子供ですよね💕

• 7月22日
うめ0906

①一瞬3くらい痛みを感じました。
少し詰まってたので痛かったでしょー頑張ったね!ってほめてもらいましたが普段から生理痛がひどく痛みになれていたので自分ではそんなに痛くなかったです。出血や立ち上がれないなどは一切なかったです。

②2ヶ月後♡
直後はダメでちょっとへこんだのですが、検査直後は妊娠しにくいと病院から説明をを受けました。

③女の子です♡

④単児です♡

私も先生からネットとか見ちゃうと怖くなっちゃうから見ない方がいいよと脅されたので凄く怖かったです(´ω`;)
あまり痛くない人もいるのでリラックスして頑張ってくださいね(*´ω`* )♡

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

詰まってたら激痛かと思いましたが、そうでもない方がいらっしゃって希望が持てました😆✨
    なるほど、直後は1クール送らせた方がいいですね😄😄
    10月なのに、今から緊張しています…でもリラックスすることを心掛けますね💖

• 7月22日
kou

①上の子10
気を失いました💧
次は4
ずぅーんと生理痛の重い感じでした。
ちなみにどちらも卵管は綺麗に通っていて問題なかったと言われました!それぞれ検査を受けた病院は違います。
②上の子の時はその周期
次は次の周期で妊娠できました!
③どちらも女の子です!
④どちらも単児です!

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

わぁ😱😱😱😱😱😱😱やはり気を失う方がいらっしゃいましたか😨😨😨😨
    怖いよー💦💦でも、卵管通っているのに痛みがあったんですね😲本当に人それぞれなのかぁ…
    やはり、2~3ヶ月で出来る方が多いですね❗安心しました✨

• 7月22日
  • kou

kou

先生太ももを叩かれて目が覚めました!めちゃくちゃ痛かったけど、無事妊娠出来たので二人目も怖かったけど迷わずやりました!
    脅してすみませんm(。>__<。)m
    でもきっと最初の先生がヘタクソだったんだと思うようにしてます(笑)←お世話になったくせに失礼

妊娠菌置いていきまーす♥(^-^)⊃⌒Ο

• 7月22日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

うー…痛い…想像しただけで痛いです😥
    あははww先生の腕次第というものですかね😝😝
    担当の先生はリプロ(不妊外来)専門の先生なので大丈夫かなぁ…
    妊娠菌ありがとうございます😆💕

• 7月24日
まゆたんたん

痛みは10でした!冷や汗もでたけど痛いのは10秒ぐらいです。そしてすぐ楽になりました。生理が終わってすぐの検査なので、後日の排卵前後にタイミングとるように言われましたが検査後は出血や消毒もありなんとなくそんな気分にはなりませんでした…が翌月の排卵でタイミングとって妊娠しました♪女の子です( ´∀`)個人的に検査前数ヶ月子供作らなきゃという焦りがありましたが、検査後半年以内に妊娠できたらいーなーという考えを持ったので、そういう精神的な事も妊娠に繋がったのではないかなと考えています。検査は本当にしてよかったと思います(^_^)

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

10秒かぁー😱内診エコーより短いですね😥流産の時のエコーは激痛で泣いたくらいなので、そのくらいの痛みかなぁ😰
    そうですよねぇー…わたしも何となく1クールは送りたい気分です。。
    みなさん、検査をやられてよかったという方が多いのでとても励みになります😆✨🍀

• 7月22日
りぃMom ¨̮ ♡

①5くらいですかね∑(゚Д゚)
②造影検査したその月にできました♡
③女の子です✨
④単児です🎶
私も外妊で卵管を片方とり、また外妊したら…って不安ありましたが、無事妊娠・出産できました♡
ゆち子さんにもbabyが訪れますように…♡

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです❗
    外妊後、検査しようと思ったらいつの間にか妊娠していてしかも卵管流産😥😥
    詰まってるか、内膜症じゃないかと言われました。。
    わたしもりーmam♡+°さんに続いて妊娠できるといいな😆

• 7月22日
  • りぃMom ¨̮ ♡

りぃMom ¨̮ ♡

内膜症持ちです(ʘʖ̮ʘ)
    それでもできました♡
    私ってついてないな…って思うこともありましたが、造影やってほんとよかったって思ってます(❛ᴗ❛人)✧

• 7月22日

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

内膜症ですかー💦わたしも怪しいんですよねー😰😰
    頑張る勇気をいただいてありがとうございます😊🍀

• 7月24日
よしい

①7ぐらいです。
私の場合、待ち時間も長かったので…診察台の上でドキドキしながら待ってました(>_<)
始まってからの痛みですが、痛みは生理痛より痛かったです。
それ以上に、気持ち悪いのと、悪寒と冷や汗がひどく、しばらく待合室から動けませんでした…。
②妊娠できていません…。
主人の方に問題有りみたいです。

赤ちゃんが来てくれるように、頑張ってください❗

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

あー…緊張しすぎて過呼吸になりそうです😱😱
    そうですか…ご主人も協力してくださっているのですか❓
    うちは、主人は積極的なんですがわたしに問題がありそうで、主人に申し訳なく思います。

• 7月24日
よしい

年齢が42歳の為か、あまり主人の結果が良く有りませんでした。
今は禁煙、サプリを飲んで一緒に頑張ってくれてます❗
でもそろそろ次のステップに進もうかと考えています。

私も誘発剤を飲まないとダメみたいで…最初の頃は私もずっと悩みました…でも、どちらに原因があっても二人の赤ちゃんだから❗って頑張っています❗
きっとご主人もわかってくれてるはずです(о´∀`о)

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

クラミジアの検査結果も陰性で、予定通り10月に検査できそうです😁

我が家は、主人はとても協力的で『自分も検査したい』と言っていますが、先生から『いや、受精できてないって訳じゃないから検査しなくていい』と言われてしまいました苦笑

一つずつ順を追って今出来ることをしたいと思います😊✨

• 7月29日