※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゅちょ
お出かけ

週末ズーラシアに行くことになりました。ネットで調べたら園内のランチ…

週末ズーラシアに行くことになりました。
ネットで調べたら園内のランチちょっと高めで、家からおにぎりでも持ってこうかなと思うんですが、どっかピクニックできそうな広場とかってありますか?
知ってる人いたら教えてください。

あとオススメスポットとかも教えてください。

コメント

moon

ズーラシア、コロコロ広場?でみんなシートなど敷いてご飯食べてますよ☺️

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

コロコロ広場ですね!
    ありがとうございます^ ^

ピクニックけっこういるんですね!
    ディズニーみたいに、持ち込みしてる人は白い目で見られる的なのを想像してちょっとビクビクしてました…笑

良かったです!笑

• 10月27日
  • moon

moon

コロコロ広場はピクニックしてる人多いですよ😊幼稚園などの遠足でも、みんなそこでシート広げて弁当タイムしてます!
    ご飯食べて遊べる広場って感じです!
    ロッジ?もありトイレ、授乳室、おむつ替えスペースもある場所なのでご飯時にちょうど良いかと!
    あとロッジ内にもテーブルと椅子があり、
    そこでご飯食べている人も結構います!

下の方が仰っているおーじーひる、屋内は持ち込み禁止なので注意してください!
    外にテーブルと椅子がセットになっている席、
    ベンチのみなどありますがここは結構混みますね😂

弁当を食べるならこの2カ所がベストかなと!個人的にはコロコロ広場がいいかなと🥺

• 10月27日
メメ

ズーラシアはオージーヒルだったかな、その周辺にお弁当食べる広場ありますよ☺️
シート敷いても良いし、テーブル取れたらテーブルでも良いし。
うちもお弁当持って行く予定です🙆‍♀️✨

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

ありがとうございます^ ^
    オーダーしなくてもテーブルとれるんでしょうか?
    テーブルあるならそっちがいいなあ…

混んでるかもですし一応レジャーシートも持ってったほうがいいですかね>_<

• 10月27日
  • メメ

メメ

テーブル取れますよ☺️
    日曜とかならお昼よりちょっと早めの時間にすれば取れると思います😃
    でも取れない場合もあるので、レジャーシートはあった方が良いですね💦

• 10月27日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

そうなんですね!
    聞けて良かったです!>_<
    ありがとうございます!!
    ではレジャーシートも持って行こうと思います!
    貴重な情報ありがとうございました^ ^

• 10月27日
2児ママ

オージーヒルの席ですが、持ち込みで座れるのは外のベンチのみです!
中は持ち込み禁止ですので気をつけてください⚠️
(離乳食などはOK)
週末はかなり混むし、今はコロナでレジャーシートも隣の人と近いと嫌な顔されると思うので、11時には食べるように考えたほうがいいと思います!
正面口からオージーヒルまで少し距離あります。
正面口から一番近いとこにフレッシュネスがあって、そこの周りに席がありますが、見てる限りそこは持ち込みしても大丈夫そうな印象です。
レジャーシートは敷けませんが💦

動物に飽きたら、3箇所遊具があるとこがあるので、そこで遊ぶのもおすすめですよ😉