※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真冬には、キルトパジャマ+モコモコスリーパーがおすすめです。他には、モコモコのパジャマ+モコモコスリーパーも人気です。

パジャマなにを買うか買わないか迷っています(;_;)

いま薄手のパジャマを着せているんですが
これからもっと寒くなったらなにを着せていいのか迷います(;'-' )
いつも起きると布団をかけていないので
こないだ薄手のパジャマにモコモコスリーパー着せて布団かけたら汗かいてました(;'-' )

薄手パジャマ+モコモコのスリーパー

キルトパジャマ+モコモコスリーパー?

モコモコのパジャマ+モコモコスリーパー?

みなさん真冬はどんなパジャマ、スリーパー着せてますか??

コメント

🥨

キルトパジャマ+もこもこスリーパー予定です!
肌着は半袖予定ですが寒そうだったら長袖も使おうと思っています୨୧◡̈

地域にもよると思いますが
うちは結構寒くなる所なので
真冬はキルティングのパジャマに
スリーパーです!

はじめてのママリ

今室温18度くらいで薄手パジャマに薄手の毛布生地っぽいスリーパー着せて寝かせてます。
恐らくこれ以上寒くなれば暖房つけるのであんまりあったかくはならないようにしてます💦
こどもは寝始めて30分くらいは汗かいちゃうそうで生理現象みたいなのでそれ以降汗かいてないか見て判断しようと思ってます👌

ママリ

今の時期はそこまですると暑いと思います💦
うちは関東ですが、

厚手のパジャマ+フリーススリーパー(今)

キルトパジャマ+フリーススリーパー

フリースパジャマ+フリーススリーパー

と寒くなるにつれて変えていこうと思っています。
今はスリーパー嫌がる日はキルトパジャマを着せています。

ゆう

冬場になったら暖房つけっぱなしなので、そこまで室温も下がらず、薄手のパジャマにフリースのスリーパー着せます。

娘はモコモコパジャマは暑そうでした💦

暖房をつけっぱなしにはしないとか、寝室は寒いとかであればキルト生地のパジャマで良いかと。
大人も厚手のパジャマでしっかり布団掛けるくらいなら、子供もモコモコパジャマですかね。