※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日の準備で悩んでいます。前日に一部準備を進めるか、当日に全て行うか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

1歳の誕生日に、袴着て一升餅、選びとりカード、
洋服に着替えて飾りつけの前で写真を撮ろうと思います。
あとは、1歳用のケーキとお祝いプレートを作ります。

当日が月曜日なんですが、旦那は仕事で早かったら18時に帰って来てくれます。

前日の日曜日は休みなので、この場合、日曜日にある程度してしまった方がいいでしょうか?
一升餅、選びとり、写真撮影までを前日にしようかと悩んでます。土曜日にはスタジオ撮影(短時間)を予約しました。
当日、旦那さんが仕事の方など、お祝いどうしましたか?

コメント

みぃ

日曜日にやっちゃいます😊

ゆう

旦那の帰りが遅いので、休みの日にお祝いしました😃

当日は、少し離乳食を可愛く盛り付けたくらいです!

ェムェム

1歳の誕生日当日にやりました!初めての誕生日なので当日にどうしてもやりたくて、、
ケーキとお祝いプレート、一升餅と選び取りを当日行いました😄
バタバタだったので、選び取りと一升餅はゆっくり出来る休日でも良かったかなと思いました。

はなまる

うちも当日仕事だったのでその前の日に一升餅、選び取り、当日の夜パーティーにしました☺️

あーのすけ

昼間などに飾り付けやケーキ🎂などの準備が出来そうなののであれば月曜日でもいいと思います😊😊でも中々難しそうならば日曜にパパに見てもらってやったほーが負担的にはとても楽かもです✨