※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の出産祝いで、現金を貰ったが今回友人が出産。同じ額の現金かギフト券で迷っている。自身は使えずギフト券にしようか悩んでいる。現金で貰ったのにギフト券は常識外れか?

友人の出産祝いで悩んでいます💦
早めに回答ほしいのでお助けください😢

自分の出産の時に友人が現金でお祝いをくれたのですが、その友人が今回出産しました。
その子の出産祝いに同じ額を現金で渡すかギフト券で渡すか迷っています😵
私自身、友人に貰った現金はなんだか使えずにそのまましまってあるのでギフト券にしよう迷っています。
現金で貰ったのにギフト券でこちらが渡すのは常識外れでしょうか?

コメント

ママイ

現金でもらったのなら現金で渡した方がいいかなって思います!
ギフト券って使えないところもあるし、使えずにそのまましまっていて貯金でも全然いいじゃないですか☺️
ギフト券色々あるけど私がよくお買い物するバースデイではしまむら系列のもの以外使えないし、他の店舗でも種類によっては使えないこともあるし、今はネットで買い物する人も多いと思うし、わざわざギフト券にする必要ないかなって思います!お返しならギフト券が便利だと思いますが⭐️

あおい

常識に詳しくないので分からないのですが現金で貰ったなら私は現金で返します😂

もま

現金の方が無難な気がします。

みりん

現金にします😊お友達も「現金が一番いいだろう」と考えて渡してくれたと思うので😊

🧒🏻👦🏻🤰💓

きっと自分の欲しい物をお祝いであげてる気がします😂
なので現金で良いと思います💛🧡

みゆ

現金にしますね😊😊😊😊

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます(^^)♥
まとめてのお返事失礼します💦
全員現金のアドバイス頂いたので迷わず現金にしたいとおもいます(*^^*
)助かりました✳
ありがとうございます!!