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妊娠・出産

妊娠中、血しょうばんの数値が下がってきているけど、食事などで対策できることはあるでしょうか?先生には聞きそびれました。

妊娠して、徐々に血しょうばんの数値が下がってきてると言われました。
酷くはないのですが、食事など何か対策出来ることってあるんでしょうか?
先生には聞きそびれてました💧

コメント

オリ子

私もそうでした!
貧血と違って特に出来ることはないそうです💦

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    そうなんですね💧
    ありがとうございます💦💦

    • 10月26日
のん

私も前回妊娠時に、血小板がもともと少なくなっていたところ、臨月で激減して緊急帝王切開になりました😣

今回も血小板が下がらないか不安ですが、先生に聞いたところ特に無さそうな感じでした💧

  • ☻

    そうだったんですね😭💦
    私も1人目も下がったのですが、38週くらいでまた少し増えて問題ありませんでした。

    今回もまた増えてくるといいのですが、臨月で激減というのもあるんですね💧そしたら帝王切開になるんですねー💧怖いです😭😭😭

    • 10月26日
  • のん

    のん

    私の場合、血圧も臨月で急に高くなり、陣痛がきても分娩時にさらに上がって帝王切開に切り替えるリスクが高かったため、血小板がこれ以上下がる(大量出血するリスクが増す)前に…という感じでした😣

    増えることもあるんですね!ちょっと希望がもてました✨

    • 10月26日
  • ☻

    そぅなんですね💦💦
    出産てほんと最後の最後までどぅなるか分からないですね😭大出血とか聞くと怖いですね。

    今1人目の記録見てみると、一番低いとき12代だったのが、最後40週では15近くまで上がってました。
    のんさんも上がっていくことお祈りしてます‼️

    • 10月26日
  • のん

    のん

    本当そうですよね😣

    私は細かい記録はないですが、管理入院していて朝の採血で10万くらいだったのが、お昼の採血で7万に減っていて手術になりました。数時間でそんなに減るのかという感じで…💧

    無事に出産されることをお祈りしてます✨

    • 10月26日