コメント
ほく
火傷はなかったですか??お手伝いしてくれた事を褒め、主食が足りないようならパンなどでまかないます😀
今回の失敗はきっと次よそうときにどうしたらこぼれないかな?ってのに繋がると思うので、私なら怒ったりはせず感謝を伝えてあげます🙌
さくらもち
パンがあったらパンをあげるか、近くにコンビニかスーパーがあるならおにぎりとか買いに行きます🙌
-
みい
パンも無くて💦
買いに行く手がありましたね。時間に余裕がある時はそうしたいと思います!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
パンをあげるかなければコンビニに行きます☺我が家はコンビニが家の裏にあるので😁
-
みい
パンがあれば良かったんですけど無かったです。コンビニ近いといいですね。
買いに行く発想はなかったので、参考になりました!- 10月26日
ちぃ
あちゃー😵💨
惜しかったね、難しいね。また頑張ろうね、ってフォローして
パンとか冷凍うどんとかで我慢してもらいます。
ダメならコンビニとかでご飯買います。
-
みい
冷凍うどんはあったんですがうどんも残ってしまうし、おかず多めで乗り切ってしまいました💦
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
わざとじゃないので、仕方ないことだと娘をフォローして、あるものを食べさせますかね😊冷凍うどんやコーンフレークがあるならたべさせます
-
みい
コーンフレークでもいいでしょうか。夜にコーンフレークは変かな…と思いやめてしまいました💦そんなの気にしてる場合じゃないですよね。
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントみましたが、おかず多めでおなかいっぱいになっているならいいとおもいますよ😊
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
コーンフレークがメインになるわけじゃないので、おかず多めにしても少ないなという感じだった場合は補食てきな感じであげても別にありかなーとは思います😋毎日なわけではないですしね!
- 10月26日
-
みい
おかず多めでお腹いっぱいになったようで結果的には良かったです。今後コーンフレークも選択肢に入れることにします。大人の勝手な先入観でしたね。
ありがとうございます。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私も皆さんと同じでうどんやパンなどあるものあげて、なかったら買いに行きます💡
-
みい
うどんはどうしても残ってしまうし、パンも無くて悩みました。買いに行く発想も無かったです💦
反玉の冷凍うどんとかあれば良いのになと思いましたが需要ないでしょうか。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは基本的に下の子が残したものは旦那が全部食べてくれるので、うどん作っちゃいます🤣
それか半玉分だけ入れて残りの半玉はジップロックに入れて近いうちに使いますね☺️- 10月26日
-
みい
食べてくれる旦那さん心強いですね👏うちの旦那は夕飯時炭水化物抜きなので…💦
うどん半玉は、ゆでうどんや乾麺なら出来ますね。乾麺常備しようかしら。- 10月27日
みい
火傷は無かったです。もちろん娘に怒ることはしませんでした。
パンも家に無く冷凍うどんやコーンフレークはあったのですが、悩んだ末に主食は足しませんでしたが他の方ならどうするかなと思いまして。