コメント

のんびりママ
毎回吐かないなら大丈夫と思いますよ😌
大量に吐いたりもしましたが
特に何もなかったです。

るい
友達の子供も
1ヶ月半で吐き戻しが
激しくて小児科行ったら
おっきな病院紹介されて
何かの病気だったらしく
胃?腸?手術したそうです😭
-
🔰(27)
ありがとうございます✨
激しいの度合い難しいです…😢様子見ます!- 10月26日

はじめてのママリ🔰
2人とも吐き戻しが酷くて、毎回吐いてましたが、離乳食初めた5ヶ月頃には治まりました!!
-
🔰(27)
ありがとうございます😢
口元からタラ〜という吐き戻しではなく少し勢いがよかったですか??- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
タラーというよりゲボって感じでした🤣大量すぎて大丈夫?とか思ったりしましたが、機嫌はいいし他に気になる事はなかったのでそのままにしてたらやっと治まりましたよ🤣寝返り時期が本当に酷かったです(;_;)
- 10月26日
-
🔰(27)
安心しました🥺
寝返り時期…!
量が多いとか寝返りがあるから吐き戻したミルクが散乱するからでしょうか?🥺😢- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りした瞬間ゲボとかあります!お腹に圧がかかっちゃうんでしょうね🤣タオル必須で1日何枚も変えました。笑
- 10月27日
-
🔰(27)
なるほど確かに圧が掛かりますね(°_°)
勉強になります🥺タオル敷きます( ;o; )- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
早く治まる子もいるみたいなので、酷くて大丈夫かな?と思ったら1度小児科で相談してもいいと思うます!1人目だと色々不安だと思うので、先生とかに聞いたら安心できる事もあると思うので😌私も1人目はてんやわんやでしたから😂
- 10月27日
-
🔰(27)
ほんと何から何まで初めてなので、てんやわんやです🥺
酷くてまた心配になったら小児科掛かりたいと思います(*_ _)⁾⁾
ありがとうございました💓- 10月28日

ママス
上の子まさにそんな感じでした😅
母乳だったのもあるのか、マーライオンの如くぶしゃーって出ること度々ありました😓
まだ食道や胃がほとんど真っ直ぐなのと、満腹中枢がしっかりしていないので
飲み過ぎとかの感覚なく飲みすぎて吐いちゃう事はあるみたいです。
懸念点がたまに大量に吐く以外ないなら様子見でもいいように思います🤔
心配なら一度病院に受診したり、検診時に相談とかもいいと思います。
試しに何度か授乳後動画撮っといて嘔吐時の様子見せられるとわかりやすくていいと思います。
-
🔰(27)
ありがとうございます😢
ご丁寧に…😢✨
動画回してるの良いですね!!そうします!✨- 10月26日

𝘺𝘶𝘳𝘪 𝘮𝘰𝘮
うちの子も4ヶ月まで
結構吐き戻しがあり
病院に行っていましたが
体重も増えているので
問題ないと言われました😅
赤ちゃんは吐き戻ししやすい時期だから心配することはないと言われました!
吐いて機嫌が悪かったら
病院にか買った方がいいみたいです!
最近では吐くこともあまりなくなりました!
-
🔰(27)
ありがとうございます😢
体重はグングン増えて来月頭で2か月になるのですが約5キロあります!
吐いた後はスッキリするのか寝ます、、🥺- 10月26日

ちぇる
うちの子もめちゃくちゃ吐き戻し多くてゲボって感じのが毎回でした💦
何回か勢いよすぎて鼻からも出てきたことあって本当に精神病むかと思いました😭
体重も増えてて、吐いた後に激しく泣くなどしてなければ大丈夫って1ヶ月健診の時に言われました👌
-
🔰(27)
分かります分かります🥺
わたしも今まで4回くらい鼻からブホッとミルクが出て、心臓止まる勢いでした😢
1か月検診前は気になるほどの吐き戻しはなかったので、産院にも言ってなくて、、
ちぇるさんのコメント見て安心しました!
ありがとうございます😢✨- 10月27日
🔰(27)
ありがとうございます😢✨