※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいっすー
子育て・グッズ

ミルクパン粥を始めたのは、離乳食を始めてから何週間後か教えていただけますか?ミルク粥をあげるタイミングで開封した方がいいか迷っています。

みなさん、ミルクパン粥などはいつからあげていましたか?
離乳食初めて〇週間経ってから~などザックリで良いのでよろしければ教えてください🙂🍚🍞

今日ミルク粥をあげてみようかな~と思ってたんですが、小さじ1のために1本(サンプルでもらった物ですが😅)開けてしまうのはもったいないからパン粥をあげるタイミングで一緒に開けた方がいいよな~と思っていまして、、、

コメント

ぼんぼん🍑

5ヶ月ちょうどから離乳食初めて、7ヶ月になってからパン粥デビューしました。

本読むともっと早くから食べられるみたいでしたが、なんとなく食パン買う習慣がないのでつい忘れてました^_^

うちはミルク常備ないので、普通にお湯でパン粥にしてるので、ミルクではないですが…