※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の息子が白米を食べなくなり、おかずやパンを欲しがる。夜ご飯や昼ご飯も食べない。様子見るか、代わりの食べ物を与えるか悩んでいる。

2歳の息子が白米を食べなくなりました😭
イヤイヤ期だからかな?またすぐに食べるようになりますかね?
ふりかけご飯を気に入って食べてたのに今はそれもイヤみたいでおかずとおかし、パンを寄越せと言ってきます😂
炒飯にしたり、丼ものにしたりしたけど一昨日から白米を1.2口しか食べない😅

様子見で良いですかね?それとも代わりに欲しがるおかしやパンを与えた方が良いですか?😭
癖になるかな?と思ってあげてないのですが、、、

ちなみに夜ご飯と昼ご飯を食べません。朝はパンとヨーグルトを食べます。
今日の昼は納豆巻きにしたら細巻きの半分くらいは食べてくれました。

コメント

あや

ありますよねー!
うちもひたすらパンがいい週とかあります😂
おにぎりにしたら食べるとかアンパンマンの型抜きでご飯作ったら食べるとか、そんな感じで誤魔化していつの間にか白米に戻れる、を繰り返してます😅

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    ですよね😅笑
    うちも誤魔化しつつ食べさせてみます💦
    今日はラーメンが食べたいと言ったのでラーメンあげました(笑)

• 10月27日
はるな

うちも2歳過ぎからお米食べなくなって、おかずも偏食になりました。
今まで食べていたもの食べなくなりましたね😅
今もあまりお米食べないですが園では食べてるみたいです。

• mama

mama

コメントありがとうございます^ ^

うちの子も1歳半くらいから好き嫌いが目立つようになりました😱
    味付けによって食べる食べないがあるので困ります😂
    大きくなったら自然に治ることを祈りましょう😂

• 10月27日