コメント
ゆーみ
息子と同じ月齢のお友達がやっていて、come on !とか言いますよ🤣
けど、かなりお母様が気合いいれて熱心に続けないと話せないと思います😅
やる気があるなら、私はとてもいい教材だと思います🙆♀️
退会ユーザー
もっています!
上の子が3歳の時に購入しました。
最初はめちゃくちゃDVDみたり自分でやったりしていて単語も話せるようになっていましたが、今はたまぁにやるだけです😅むしろ2歳児が見ています!
私はそこまで強制しないので見たい時やりたい時にやればいいやくらいです😅
イベントや電話での会話などをやればだいぶ違うのかなとは思います!
-
かな
色んな物に興味がある内に生活に馴染ませた方が進み良さそうですね😊
ディズニー英語のインスタとかも見ますがまだハッキリ喋れない子が英語を喋ったり夢物語なんじゃないかと思ってしまって💦
ちゃんと覚えてくれるんですね!
ありがとうございます😊- 10月26日
-
退会ユーザー
DVDもかけてれば勝手に繰り返し喋ったりしてますよ( ¨̮ )
うちは一式持っているので機械にカード通して単語覚えたりするのもあって楽しんでます😄- 10月26日
-
かな
買うならフルセットを買おうと思ってます!
これから少しずつ出来る事も増えるのでおもちゃを先まで買ったと考えようかなと💦
一緒に1日最低1時間はやろうと思ってるのですが、効果あると思いますか?
周りにやってる人がいないので一般人?とゆうか勉強が出来る親じゃないとダメなのかとか、金額が金額なので色々考えちゃって😣
ちなみに私は英検3級までしか取れなかったので分かるのは中学英語程度で😥- 10月26日
-
退会ユーザー
毎日CDかけっぱなしとか1時間でもやっていれば効果はあると思います( ¨̮ )
でもこればっかりは親がどうこうがんばっても子供次第なのでそこがどうなるかって感じですよね😭
私全く英語喋れないし、苦手です(笑)
私は買わなくても良かったかなとは思っています。- 10月26日
-
かな
それでも効果あるのであれば一緒に勉強すればもう少し効果的ですかね😊
他の勉強は頑張らなくてもいいので、将来英語さえ喋れればどうにでもなるかと思ってまして💦
丁寧に教えてくださりありがとうございます🥰- 10月27日
-
退会ユーザー
楽しめるのは楽しめると思うので後は金額ですよね😭
- 10月27日
-
かな
そうなんです。
いずれかは英語教室に行かせようと思っていたのでその代わりになるならフルセットを分割で買おうと思ってます。
分割金利も今だとそこまで高くないので。
ただフルセットだと90万近く…
悩みます😣
もう少し体験も長いと良かったのですが、プラン等色々説明して頂いたのでそこまで出来なくて💦- 10月27日
-
退会ユーザー
私60万くらいのにしましたよ!
- 10月27日
-
かな
そうなんですね!
その位の教材だと金利が変わってしまって割高になってしまうんですよね💦
さすがにその金額を一括で買うのは我が家にはちょっと負担が大きくて😣
本当に悩んじゃいます😢- 10月27日
-
退会ユーザー
うちはフルまではいらないよねってなって金利があったので一括で買っちゃいました。
高すぎる買い物なので悩みますよね…- 10月27日
-
かな
後はこれ以上のグレードを買うと着いてくるよって教材やらなんやらも魅力的に見えてしまって💦
後は一括で買えるだけの金額で買って続けられそうら追加で買うかですよね😣- 10月27日
ぷり
お試し無料体験しましたよー。
結果やめました💦
-
かな
私も訪問して体験もしました!
なので購入を検討してまして💦- 10月26日
-
ぷり
結局親の努力次第らしいですよね💦
ずっと聞き流してみて下さいって言われたけど、高額だし、怖いのでうちは諦めました😢- 10月26日
-
ぷり
結果今はBenesseに通ってます笑
- 10月26日
-
かな
そうなんですよね💦
金額が金額なので躊躇してしまって😣- 10月26日
-
かな
Benesseも見てみます!
ありがとうございます😊- 10月26日
かな
頑張りたいのですが、それでも教材だけで?話せるのか不安でした💦
そうなんですね😊
ありがとうございます!
ゆーみ
たしかに😓
イベントがあったり、先生と電話できたり会話する機会があるみたいですよ🤔
あと、インスタで『dwe』と検索したら仲間がたくさんいるみたいで、モチベが上がるみたいです🤣
かな
そうですね、説明も聞いて毎月払う金額的に習い事で英語教室行くのと変わらないかなーって思ってまして😊
それなら家でも沢山出来る方がいいなと!
ただ本当に話すのか不思議でしょうが無かったので💦