1歳8ヶ月の子どもが急に食べなくなりました。先週中耳炎で柔らかいものしか食べさせていた可能性も考えられます。気になるので相談したいです。
急に食べてたものを食べなくなることはありますか?
今日で1歳8ヶ月です👶
今まではシャインマスカットなど4分割くらいにしていたら普通に食べていたのですが、急にべーっと出すようになりました😂
先週鼻水からの中耳炎をしていたので、柔らかいものしか食べさせていなかったからかなとか色々考えてしまいます😅
フルーツなので最悪食べなくても良いのですが、べーっとすることが増えてきたので気になってしまいます😔
- Akari🍎(5歳8ヶ月)
ママリ
飽きたら食べなくなります🤣
えり
急にたべなくなることありますあります!
そして食べなかったくせに急に食べるようになるものもあります😂
これが好物だからと思ってずっとあげてると飽きちゃってたべなくもなりますし😅
食べなくなったものもちょっと日にちをあけてお皿に入れておくと食べてたりしますよ🎵
momomo
1歳の頃いちご🍓すごい食べてたのに2歳でまったく食べず
ぶどうも2歳のときすごい食べてたのに
3歳になってまったく食べず、、、
納豆は赤ちゃんの頃から好きで今でも食べますが
フルーツは急に食べなくなりました😭
ママリ
ありますあります!あるあるです🤣
その時期のブームとかその時の気分で食べたり食べなかったりよく分からないです(笑)
パンと唐揚げとポテトしか食べない時期とかもありましたよ😂
疲れ果てたアラサー
うちもまさに始まりましたよー😩
かぼちゃもさつまいもも好きだったのにべーって出しますし、ひどい時は出した後に嘔吐します🤦♀️(元からよく吐く子)
1ヶ月くらい間あけたらかぼちゃはまた食べてくれました!
まんま
食べなくなりますよー!
トマト2歳くらいのときは食べてたのに、今食べなくなってしまいました😭😭
はじめてのママリ
食べなくなりますね!!!
うち、トマトだけは絶対食べてくれてたのに、突然食べなくなりましたよ!😂
なにかの食材だけならまだしも、ほぼなにもいらーん!ってなる時もあると思います😂
うちそんなでしたー長男😭
37nosk
飽きるのもあるし、鼻水で匂いや味を感じにくいから美味しく感じにくいのかもしれませんよ❗️ 息子も鼻が詰まってる時は普段食べてるものを食べずに『納豆食べる』ばっかりです😂 食べ物のブームもあるあるですね💦昨日まで好きだったのに今日から食べないものとかたくさんありました😭
へぴ
うちの子も納豆食べたり食べなかったりです😅
バナナも前は毎日食べてたのに食べなくなりました💦
コメント