コメント

funkyT
赤ちゃんの毛は細くてウールみたいですよね。うちは産まれた時から毛が多くて、首すわり後は、よく毛玉になってました。
私が使ってるタングルティーザーっというブラシを使ったら、案外良かったですよ。
funkyT
赤ちゃんの毛は細くてウールみたいですよね。うちは産まれた時から毛が多くて、首すわり後は、よく毛玉になってました。
私が使ってるタングルティーザーっというブラシを使ったら、案外良かったですよ。
「ねんね」に関する質問
たまにネットで1歳で自閉症と診断とか見ますが、そんな早くにどうやって診断されるのでしょうか? 発語が1歳半、2歳と全くなくて(ママだけ) 療育に行くために2歳半の時に医師に診断書を書いてもらいました。 その時は親に…
今月で2ヶ月になる息子ですが、泣くのはミルクかおしゃぶりかで、寝るのもセルフねんねで、急に手がかからなくなって驚いてます。 楽すぎるくらいですがこの時期ってみんなこんな感じですか? これからピークが待っている…
寝るのが嫌いな子供、どうしたらいいでしょうか? ・生まれた日から横になるのが苦手 ・寝つきが悪い ・夜通し寝ない 最近は言葉でも「ねんねいやー!」と嫌がられます 保育園に行き始めてから余計に酷くなり、 今は抑肝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくたろー
コメントありがとうございます😊遅くなりました💦
うちの子も毛が多くてもう結構長いので、余計にもつれています〜
タングルティーザー、検索してみます!