チョコ入りのホイップクリーム作るのって、難しいですか?簡単にできる方…
チョコ入りのホイップクリーム作るのって、難しいですか?
簡単にできる方法があれば、教えてください!
- オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)(6歳)
コメント
ろみ
まずチョコレートを刻んで少量の泡立てていない生クリームと一緒に湯煎かレンジにかけて溶かします。
粗熱が取れたらホイップした生クリームにチョコレートを少しずつ足していくといいです😊
チョコ入りのホイップクリーム作るのって、難しいですか?
簡単にできる方法があれば、教えてください!
ろみ
まずチョコレートを刻んで少量の泡立てていない生クリームと一緒に湯煎かレンジにかけて溶かします。
粗熱が取れたらホイップした生クリームにチョコレートを少しずつ足していくといいです😊
「家事・料理」に関する質問
離乳食について教えてください りんごとか果物をあげるときも沸騰したお湯に入れてからブレンダーですか?レンジでチンしてからブレンダーですか? みかんはそのまま絞って果汁あげてもいいですか? 1日で何個か作る時…
幼稚園のお弁当、フルーツはつけるのが定番ですか? 自分が子供の頃はメインのお弁当箱と別に小さな入れ物にフルーツやゼリーが入っていました。 今度年少さんの娘のはじめてのお弁当があるのですが、 フルーツつけるべ…
ミルクを水で割ってる方🍼 生後2か月くらいから完ミになり、 基本はお湯で作って水につけてさましてるんですが、 すごく泣いてる時とか早く上げたい時に、 純水で割っています! 10か月になるので、もう純水じゃなくて普…
家事・料理人気の質問ランキング
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊