コメント

ふーさんママ
旦那に早めに休暇を取ってもらっていきました。多分、めまいがあってから1週間くらいだったかと思います。
寝ていても天井がぐるぐる回るようなめまいなら耳鼻科、ふらふらする感じなら内科で、とかかりつけの総合病院の受付の人に教えてもらい、耳鼻科受診しました。

ゆ
目眩の症状が出てから4日後くらいに耳鼻科に行きました!。
眼振検査というのをされ眼振が出てるとのことで目眩止めのお薬もらい飲み続けて2週間後には良くなってきました!
目眩の他に激しい頭痛などがある場合だと脳の可能性もあるみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!普通の耳鼻科でもあるんですかね…。。。
激しくはないですが軽い片頭痛みたいのがあるので心配になってきました…明日にでも病院行ってきます…ありがとうございました!- 10月26日
-
ゆ
地元の耳鼻科に行ったらやってもらえました😭💦
私も偏頭痛もちでそれと同時にめまいもする時あるしで何が原因なのか分かんない時あります😅
お大事にして下さい😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜は少し落ち着いていますが、なんだかふわふわしてます😭😭😭- 10月26日
-
ゆ
私もめまい落ち着いてからふわふわ感だけ残ってて気持ち悪かったです🤦🏼♀️💦
不快ですよね…- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい😰😰今朝も昨日よりはましだけど、吐き気とふわふわ感、、、😔急いで病院行くべきか悩みます…生後1ヶ月の娘がおりまして…
- 10月27日
-
ゆ
お子さんが小さいと連れて行くにもいけないし大変ですもんね💦
歩くとふわふわしてる感じですか?それともじっとしててもダメですか?😭💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
座っててもふわふわしてます😰😰
- 10月27日
-
ゆ
それだと相当辛そうですね💦
誰かお子さんを見ててくれる方もいないですかね?😭
連れて行くとなると色々大変ですよね😔- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
これが目眩なのか、寝不足だからなのか、ストレスなのか分からないのですが、赤ちゃん連れて病院行ってみようと思います!ありがとうございました!🌠- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️薬飲みましたか?良くなりました?!
ふーさんママ
初めての時は薬飲みました。うろ覚えなんですが、確か授乳してても飲めますって薬だったような気がします。
でもすっきり良くならなくて、薬がなくなったタイミングでもう一度受診して再度同じ薬を飲んでたらいつのまにか治ってた感じです。
私は良性発作性頭位めまい症でした。
上の子が幼稚園に入った頃またなって、でも病院行けず困っていたらママ友さんから治す体操っていうのがあるよって言われて、検索してやったら、ぶっちゃけ薬より早く治りました😅
ただ、私の場合なので、一度受診された方がいいと思います。
お大事にしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
その診断はすぐ言われたのでしょうか?何か詳しい検査とかしました?
体操もあるんですね‼️‼️検索してみます!目眩の症状があるときに受診する方が良いのでしょうか
でもそれには付き添いが必要だな…旦那に仕事休んでもらってまで受診する?とか今日いろいろ考えてましたけど😅😅日中は寝ていてもぐるぐる回ってたので😭😭
ふーさんママ
ほぼ間違いないと思うって感じで診断されました。
検査は聞こえの検査とか平均感覚?調べたりなどいくつかあったように思います(すみません💦8年ほど前のことなので💦)。
私は起き上がる時と、布団に横になった時がひどくで、起きてる時はあまりならなかったんです。
その時を見計らって行った感じだったので一人でも行けましたが、目眩してる最中は動けないですもんね…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに、私も寝てるときと起き上がろうとするときがひどかったです。
一度耳鼻科に行ってみます❗
ありがとうございます✨