※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
雑談・つぶやき

今日から布パンツでトイトレ頑張ってみている!といってもついさっき、夕…

今日から布パンツでトイトレ頑張ってみている!といってもついさっき、夕方から。そして1時間くらいで漏らしたー😅
午前中は毎日でかけるし、その後すぐお昼寝だから、昼寝から起きたタイミングで、とりあえず徐々に…。焦らずやってみます😣

コメント

ぶどう

息子も中々トイトレ進まなくて3歳になっても全くと言っていいほど出来ず、、、とにかくトイレに行くのも嫌。トイレ行けても、座るのが嫌。という状態で、、、パンツを履くなんて論外って感じでした😭

ちゃんとトイレでするようになったのは4歳になった途端からでした😂トイレできちんと出来る様になってからは、パンツもスムーズに履いてくれるようになり、おねしょも全くしなくなり、今に至ります!!笑

ですので、ニコルさんのお子さんのペースで頑張ってください🥺✨

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!息子さん、そうなんですね😊4歳になって覚醒したんですね✨ママリでも同じくらいの子がトイトレ完了したみたいな話を聞くので、いろいろ焦りますが、息子のペースでのんびりやっていきます!

• 10月26日