※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

豚バラ大根のおいしい作り方教えて下さい。下のレシピを見て作ったらお…

豚バラ大根のおいしい作り方教えて下さい。

下のレシピを見て作ったらおいしく作れませんでした。
①豚肉に火が通るまで炒める
②大根、調味料を全て入れて火が通ったら完成


大根が柔らかくならなくて長く煮たらその間に豚肉が固くなってしまいました。
あと、大根が柔らかくなるまで煮たら、大根の味が濃すぎました。


もっと薄味で長く煮れば大根が柔らかくおいしくできますか?
豚肉は一度取り出してから大根だけを煮たほうがいいですか?

コメント

🍎

私はまず出汁だけで大根を煮ます!
で柔らかくなったら、炒めた豚肉と調味料加えてまた煮ます!

るい

私はめんどくさがりなので
ぶっ込んでグツグツ煮込みます😂💦

大根何切りしてますか?
うちは火が通りやすいように
薄くいちょう切りにしてて
豚肉炒めて大根炒めて
調味料入れて味染みるで
弱火で煮込んでます!!

coco

大根を先にある程度柔らかくなるまで茹でておくといいですよ💡