※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

安城市在住で、知立市で出産予定。産後ケアを考えており、ジュンレディースクリニックを利用したい。実際に利用された方の感想や情報を知りたい。

安城市の産後ケアのサービスを受けようと考えています。
2021年1月出産予定、安城市在住(実家、義実家は他県)で、知立市のセントレディースクリニックで出産予定です。
産後、家族のサポートが厳しそうなので、安城市の産後ケアのサービスを利用しようと思うのですが、実際受けられたことがある方いらっしゃったら、どんな感じだったのか教えていただきたいです。
ちなみに距離的なことを考えて、ジュンレディースクリニック刈谷、ジュンレディースクリニック安城を利用したいと考えていて、そちらで出産された方いらっしゃったや、看護師さんの雰囲気など教えていただけると嬉しいです。
安城市の産後ケアは、他に、八千代病院、堀尾産婦人科、碧助産院があります。

コメント

もも

今年安城ジュンレディースで出産しました!貧血がひどくて入院+産後ケアで入院を2.3日延長出来ると言われました!一応ジュンレディースに40週なる手前で私貧血ひどいからケアしたいかも!と伝えてジュンレディースが保健所に連絡をして保健所から電話がありました!
無事に出産してから何も問題は無かったので、看護師からケア一応希望してたけどどーする?どっちでもいいよー🥰と言われました。
コロナの真っ最中だったのでケアなしで大丈夫ならなしにします!っていってふつーに退院しました。
入院中看護師さんはとても優しかったです!私はしょっちゅうコール押してました。お風呂に入る時、トイレに行く時、寝れなかった日は2時間寝ていいよ、子供預かっとくよと看護師さんが面倒見てくれました。
2人目もここにしたいと思ってます!

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます✨
    ジュンレディースクリニックは、料理が美味しいことと、費用が高いことしか分からなかったので、雰囲気が分かって助かります😌
    ネット上では産後ケアの食事代が分からないので、電話してみて高すぎなければ申し込んでみようと思います!

• 10月27日
  • もも

もも

いえいえ、丁寧に教えてくれるので是非オススメします!
    出産がんばって下さい⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
    わたしも安城市民なのでなにかあればいつでもいって下さい

• 10月27日