コメント

退会ユーザー
この間、時間指定で荷物を頼んだのに全然来なくて問い合わせしたら、今日出勤するドライバーが休みになってしまって、そのドライバーの分の荷物もあって時間がかかってしまいます、すみません。
って言う事が2〜3度ありました。
人手に余裕があるところなら融通ききそうですが、人手が少ないとこだとなかなか難しいかもしれません😭

ソラママ
基本的に土日祝日も出てくださいって面接で言われましたよ〜‼️
-
ママリ
営業でも工場とかでもないし曜日関係ない仕事ですもんね💦- 10月26日

はじめてのママリ🔰
妹がパートでヤマトで働いてます。娘が難病を抱えていて、病院通いや長期入院をしていますがちゃんと休みを貰えてるみたいです。
-
ママリ
仕分けとかじゃなくて配達の方ですか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
配達の方です👍
- 10月27日
-
ママリ
そうなんですね‼︎
大変そうですか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
波はあると思いますが、疲れたー‼️って言ってる時もあれば、特に疲れた様子もなく帰ってくることもあります。
でも、基本体力仕事なので、それなりに大変なのかなー?と思います😅
ちょっと妹に聞いてみようかな👍- 10月28日
-
ママリ
妹さんにわざわざ聞いて頂けるんですか🥺‼︎
体力仕事の方が運動不足にならないかなぁとかちょっと思ってます笑- 10月28日

はじめてのママリ🔰
色々聞いてみました!
ショッピングモールの配達を担当していて、
・大変?→全然、店員さんと仲良くなってお喋り出来るからむしろ楽しい。
・休み取りやすい?→取りやすい。
・休日は?→土日祝日。
・重い荷物とか持つの大変じゃない?→25キロまでだから苦ではない。
担当エリアによって大変さが変わってくるようですね。
ショッピングモールなどは基本、留守が無いのでスムーズに終わるし、雨に濡れる事も無いし楽!と言ってました。
-
ママリ
ヤマトでショッピングモールの担当で配達なんかあるんですね‼︎
休みがとりやすくて土日祝日休みが取れたらありですね🥺- 10月28日
-
ママリ
詳しく聞いていただきありがとうございました❤️- 10月28日
ママリ
そんなことが何回かあったんですか‼︎
わたしはそんなことなくてそれ聞いてびっくりしました笑
そうですよねぇ…💦