シングルマザーで2人目妊娠中。子供が風邪で予防接種迷い中。先生はどちらでもと。予約取れたし悩み中。
親の都合だとは分かってるんですが😢
シングルマザーで、2人目妊娠39週です。今のところなにも兆候はありません。
もともと今日インフルエンザの予防接種を予約していましが、昨日より息子が咳と鼻水がでています。熱はなく、元気はあります。
朝イチで耳鼻科受診して、風邪の引き始めと軽ーく中耳炎気味と言われました。
朝昼とメイアクト内服して、いまはお昼寝しています。
親の勝手で申し訳ないですが、今日夕方から予防接種をやりたいのが本心です。やっととれた予約だし、いつも生まれるか分からないし今のうちに一回目をと、、
耳鼻科の先生は、どちらでもって感じでした。小児科の先生にはまだ相談してません。
予防接種したいけど、やっぱり見送りかな〜と格闘中です。誹謗以外のアドバイスお願いします。😢
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
下僕
予防接種の時間帯は患者を見てない時間だったりするので、接種が問題なくても小児科に確認したほうが良さそうです。
病院に着いて、鼻水垂らしてるのを受付の人に見られたりするともしかしたらせっかく行ったのに受けられないかもしれないですし💦💦
ふーさんママ
咳と鼻水はかなりひどいですか?
うちのかかりつけは多少の咳と鼻水はOK、あとはお母さんが判断してね、というスタイルなので、私ならできれば打ちたいんですが…と相談してみます。
-
はじめてのママリ🔰
薬を飲み始めたおかげか、朝よりかは落ち着きました。
ほんと迷います😭- 10月26日
-
ふーさんママ
今年はなかなか予約も大変、でも子供の体調も気になる…ですよね。
ダメ元で相談してみましょう‼️- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず診察ってことになり、無事打ってきました!
あとは熱が出ないことを祈ります😷- 10月26日
息子love
熱がなければ受けてもいいかもですが、難しいところですよね
あたしもずーと受けさせたかったのですか、鼻水や咳でずーと風邪ひいてました
やっと治って、昨日受けてきました!!
うちの場合、通ってる小児科では予約締め切ってて、予約出来ず、、ほかに予約なしで受けれる所を探しました!!
-
はじめてのママリ🔰
予約なしで出来るところってなかなか見つからないですよね😢
でも子どもっていつ風邪ひくかわからないからこそ、予約なしで気軽にいきたいですよね😭- 10月26日
ちぃ
うちは熱がなければ大丈夫と言われて打ちましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
受診時、7.3℃と微熱って感じでしたが、元気なので摂取できました!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
他の子に移すとか、今の時期特に厳しいですもんね。
午後の診療開始したらでんわしてみます。