最近の赤ちゃん捨てられるニュースについて、赤ちゃんポストなどの対策について悲しい気持ちを述べています。
質問じゃなくてすみません。
最近ちょくちょく産まれたての赤ちゃんが捨てられて…とかいうニュースを見ます。すごく悲しいです。今日もYahooニュースに載ってました。そもそも、自宅のトイレやお風呂で1人で産むっていうのも怖すぎます。まず育てられないなら産むな!って言う方もいますけど、産まれてくる赤ちゃんには何の罪もないですよね。赤ちゃんポストとかも賛否両論ですが、もっと何とかならないのかなーと思います。何だか訳のわからないつぶやきになりましたが、隣でスヤスヤ寝てる子どもを見てると涙が出ます😢
- niko☺︎(9歳)
コメント

なーむ
私も母とその話をしています。虐待も多いですよね。
自分1人の力では何ともできなくて、何にも行動はしてませんが、我が子は守り抜くぞー!と1人で意気込んでいます。

まろまろぽ
サポートもっと出来る世の中だったらなあ…と、悲しくなりますよね(´-﹏-`;)
虐待する前に、気持ちを打ち明けられる場所や人。国からの援助。そんなワンクッションあれば、また違ったのかな、なんて思います。
-
niko☺︎
コメントありがとうございます!
ほんとにほんとにそう思います!- 7月22日

ひなぴな
逆にすごいですよね。私が妊婦生活辛かったので余計そう思うんですが、あれだけ辛いつわりとか、不便な生活とか、切迫でちょい危険にさらされたりとか、乗り越えてちゃんと生まれてくるのになぜ捨てられるんだ!と疑問です。途中で下ろすならまだしも、40週とかまでがんばったのに何で?ってなりますよね( ; ; )
-
niko☺︎
私も全て順調な妊婦生活ではなかったですが、10ヶ月もお腹の中にいて可愛くないわけないですよね?ほんとに何で???と思うばかりです、、、。- 7月22日

よっち
私もそういったニュースを見るたびに悲しくなります。
いろいろ考える時間はあったはずなのに、なんで産み落としという結論に至ってしまったのかなって思います。
お腹で育てて、少しも愛情わかなかったのかなぁ、と思うと赤ちゃんがかわいそうで…。
授かろうと頑張っている人がたくさんいるのに、そういった人は簡単に授かれてしまうのかと思うと、世の中って不公平だなと、やりきれない思いにもなります。
世の中の全ての赤ちゃんとママが幸せになれればいいんですけどね(>_<)
-
niko☺︎
言い方は悪いですけど、代わりに赤ちゃん育ててくれる人だってたくさんいたはずですよね。頑張って頑張っても授かれない人もいるのにとほんとにそう思います!- 7月22日

コキンちゃん
妊娠する前はかわいそうだなくらいしか思わんかったけど
妊婦になってから目につくようになりました(´・ω・`)
そんなニュース見るたび心が痛いし泣きそうになります...
-
niko☺︎
私も同じです。『またこのニュースか』ってぐらいにしか思ってませんでした😢今は出来れば知りたくないニュースです。- 7月22日

那月☆
その赤ちゃん欲しいです。
捨てちゃう前に欲しいです。
niko☺︎
確かに虐待も多いですよね、最近。
なんでこんなにかわいいのに…
と思うばかりです、、、😢
なーむ
妊娠期間も10ヶ月あって、出産する時も痛い思いをしてまで会いたかった我が子なのに…と思ってしまいます。
父親の場合はまた違うでしょうが、自分の遺伝子を持った可愛い我が子なのに…
子どもが泣くのは当たり前ですが、それに耐えられないのでしょうか…何もできない赤ちゃんが痛い目にあったり命を故意に落とされるのは本当に悲しいです。
niko☺︎
確かにうちもすごく泣き止まなかったりする事もあります。慣れるまでは『なんで!』とイライラして、でも泣いてるのが可哀想でよく一緒に泣いてました😢それを見て旦那さんも夜中抱っこを変わってくれたり…。そうやって成長していけばいいんですよね、親も。
なーむ
今朝も乳児を首しめたニュース載ってて、正直、またか…と思ってしまいました。
あってはならないのに何故毎日起こってるんでしょうか…😞💦
旦那さんが協力的で良いですね🤗
我が家は転勤族夫婦で主人は単身赴任なので、実家の母に全面的に助けてもらってます。
母と話すとリフレッシュもできてありがたいです。