まりも
そこまで神経質にならなくて大丈夫です‼︎
ストレスが一番大敵ですよ◎
妊活中であれば、何でも気にせず食べて大丈夫です♫
妊娠中の今は、アルコールと生肉だけは絶対に避けていますが、あとは食べています♫

はじめてのママリ
特に気にしてはいませんでしたが、アーモンド効果が妊活にいいと聞いた事があって飲んでました😊✨

凛音
身体を冷やすと妊娠しにくいと聞いたことがあったので、夏でも常温のものを飲んだりとかしていました🤔食べ物は特に何も😅
私は高齢と生理不順なので、葉酸とカムカムとマカのサプリを飲むようにはしていましたよ😄あとお酒は何となく控えるとか(笑)
ストレスが1番の天敵なので、妊活中だからと言って「あれやらないと、これ食べないと!」となるといけないです。添加物満載の食事やおやつで無い限りは普段通りで良いと思います😃
頑張りすぎないようにして下さいね⭐

okome
妊活最初の頃は少し食べ物気にしたりしましたが…_:( _ ́ω`):_
全然かすりもしなかったので、途中からは全く気にしませんでした😂
食べたい物食べてましたし、添加物も賞味期限(これは夫に怒られましたが💦)も全然気にしてませんでした😂
一応気にして取り入れたのは、アボガド 、アーモンド、アーモンド効果、パイナップルとかです。
アーモンド効果だけは継続してました。
サプリは葉酸だけです。
妊娠中はお酒、生肉、生魚は一応避けてます( *´꒫`)
あとは普通に食べてます。
コメント