コメント
退会ユーザー
全く同じものは一歳半くらいからで
外食はお子様うどんが多かったです!
一歳半になる前でも、外食でハンバーグやポテトなど、そんなに頻繁に濃いもの食べる訳では無いので、ソース落としてみたり、塩少なめにしてみたりで食べさせたことはありました😊
riri
1歳すぎたら取り分けはじめました。
クリームシチューは牛乳で薄めたり、ちょっと薄味にしています。
一昨日はじめて下の子も連れてくら寿司行きました🙆♀️
うどんは水ですすいでから、玉子と納豆巻きを食べさせました。
-
ゆでたまご🥚
納豆巻きは普通に食べましたか??
取り分けは割と前から始めていて味付けする前の肉じゃがなどを取っていたのですが、量も食べるようになった今では雑炊系ばかりでお家であまり色んなジャンルのものをあげてなくて😥
納豆は大好きです!- 10月26日
-
riri
まだノリが噛みきれないので小さく千切って食べさせました🙆♀️
GOTOイートでめちゃくちゃお得に食事出来ました❤️
肉じゃがも普段より薄い味付けして出汁多めで食べさせてます🙆♀️- 10月26日
-
ゆでたまご🥚
最近のお寿司屋さんはうどんなどお寿司以外も豊富ですし、お寿司屋さんが案外行きやすそうですね😳😳
- 10月26日
ママリ
1歳1〜2ヶ月ごろ行った旅行では、ホテルのブュッフェで同じ物食べていた記憶があります😊
-
ゆでたまご🥚
工夫すれば色んな食べさせ方ができますもんね!!
少し色んなことに挑戦してみようと思います!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
お子様ランチを食べさせたのは1歳半からです😊大人のご飯の取り分けもそのくらいの頃からです。
それまではうどん、サラダバーのトマト.コーン.ブロッコリー、お米、パンなどはあげてましたが、それ以外はパウチの離乳食でした。
-
ゆでたまご🥚
コーンなどの薄皮はいつまでむいてましたか??🤔🤔
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
コーンの薄皮、剥いたことないです😅
1歳頃からあげてましたが、最初から普通に食べてましたよ✨- 10月26日
-
ゆでたまご🥚
あげてみて普通に問題ないなら良さそうですよね!!私もチャレンジしてみます!!
- 10月26日
にゃん
1歳過ぎたら大人と一緒です!
お弁当デビューは
ほっともっとのドラえもんランチでした😁
-
ゆでたまご🥚
おうちで食べるご飯もいっしょですか??🤔🤔
- 10月26日
-
にゃん
はい!
一緒です!!
生物はまだあげてないですが。
それ以外は一緒です!
ただ、カレーとか麻婆豆腐は甘口にして大人と一緒とかにしてます♫- 10月26日
-
ゆでたまご🥚
そうなんですね!!
ネットで調べると大体まだ少しの味付けとか、軟飯とかなのでいつまでそうしたらいいんだろう……と思ってました😥
しっかり食べてくれて体に異変がないなら大丈夫ですね!!- 10月26日
-
にゃん
1人目の時は慎重にやってたんですが。
2人目以降はもう気にしてないです😂
元気ですよー👍- 10月26日
-
ゆでたまご🥚
私も最初はネットに書いてある通りグラムも計って……としていましたが普通にポテトなどをもりもり食べてしまうのを見てからバカバカしくなりました😂😂
- 10月26日
ゆでたまご🥚
息子は本当によく食べるのでベビーフードじゃ足りず、なんでも欲しがるのでそろそろいいのかな?とも思いつつ🤔🤔
うどんはあげやすくていいですね!!外食自体多くないのでまた行った時見てみます!!
ありがとうございます😊😊