※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syumam
子育て・グッズ

ロンパースをいつ頃やめたか気になります。私の子は1歳でも着せていましたが、9ヶ月でやめた方が多いかな?皆さんはどうでしょうか?

皆さんいつ頃からロンパースやめましたか?☺️💭

上の子は一歳になってもロンパース着させるときもあったんですが、、、
ロンパースだったからズリバイ9ヶ月と遅めだったのかなって💦
関係ないのかな?😅

皆さんどうですか?

コメント

あたま

一歳半とかまで着てました笑

• syumam

syumam

やっぱりそうですよね!
    オムツ替えたりが楽すぎて😂💦なかなかズボン履かせなくて💦😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

ローパースタイプの服もまだ着せることがありますが
お腹が出ないのでこの時期いいですね✨
ただ暴れすぎてボタン止めれないのがストレスになりつつあるので
そろそろ無理かなって思ってます😭

• syumam

syumam

たしかに!ボタンとめれないときストレスはんぱないです😂💭

• 10月26日
ままり

上下をコーディネートするのが面倒で1歳すぎまできせてました

• syumam

syumam

わかります〜🥺ロンパースなら気にしなくていいですもんね😳

• 10月26日
ごん

ずり這いをマスターして、じっとしてられないので、6ヶ月からセパレートです😂
赤ちゃんの時期しか着れないロンパース可愛くて、好きなんですが💦
ロンパース着せるのが大変じゃなければ、着せてていいと思います!

• syumam

syumam

6ヶ月でズリバイ早いですね😳
    ありがとうございます😊

• 10月26日

4ヶ月からズリバイしてますがロンパースとセパレート半々ぐらいでした!ロンパースでもバリバリ動いてたので動きづらそうって思ったことなかったです笑 関係ないんじゃないですかね?
私は動きまわる子どものボタン留めるのが面倒くさくてセパレートの方が楽だったので早めに切り替えましたが主さんがボタンも苦にならない😊ロンパース姿が好き💞ならロンパースでも全然良いと思います✨✨

• syumam

syumam

え?!なんでそんなにズリバイ早いんですか〜?!🥺羨ましいです〜🥺💕

ありがとうございます!

• 10月26日
nyan

7ヶ月頃から移行してました。
寝帰りが大変で、パジャマ代わりにカバーオール着せたり、可愛いカバーオールあると着せてみたりしてました。
何歳までというのはないので、親次第かなと思いますよ☺

• syumam

syumam

そうなんですね、ありがとうございました🥰💭

• 10月26日

肌着はロンパースです🙋‍♀️買い足しせず、まだ着れてるので!
最近はイヤイヤして服も脱ぎ出そうとするので肌着だけは着てて!という感じです(笑)
抱っこする時とかもすぐシャツインしなおさないといけないので😂
パジャマはロンパース多めです😊
お腹出ないし、ズボン脱がないでボタンだし、止められない時もあるけど(笑)

• syumam

syumam

やっぱりお腹が出ないのはロンパース様様ですよね😂💭

• 10月26日
pinoko

肌着はロンパースでしたが、服はセパレート着せてました!
3ヶ月くらいからセパレート着せてずり這いする頃にはほぼセパレートでした🙌🏻

• syumam

syumam

そうなんですね🥺
    女の子だとたくさんかわいい服あるし、セパレートの方多いみたいですね💕☺️

ありがとうございます😊

• 10月26日