※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と3歳の子供がいます。プールに行く際、浮き輪を買うことに迷っています。丸浮き輪か足入れか腕につける浮き輪、どれがいいでしょうか?

5歳と3歳の子がいます。プールに行くのに浮き輪を買うのですがどのようなものを買うか迷っています。

普通の丸浮き輪か足入れか腕につける浮き輪。

どれがいーと思いますか?(><)

コメント

𓃠TBMAM𓃠

足入れる浮き輪は禁止の所が多いし下のお子さん3歳なら普通の丸い浮き輪で良いと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上の5歳の子は丸い浮き輪か腕につける浮き輪か迷っています(><)

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

足を入れる浮き輪は危ないので、普通の丸い浮き輪かアームヘルパーが良いと思います😀家の子は浮き輪にじっとして入ってくれないので私が持っているのが邪魔、泳ぎたい事が多いので1歳の時からアームヘルパーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足を入れる浮き輪は危ないんですか?♡
    アームヘルパー使ったことなくて少し不安で(><)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転倒しやすいのと転倒した際に足が抜けないので溺れやすいので絶対に目を離さないようにしないといけないです😊どの浮き輪でも目を離さないのは当たり前ですが、普通の物やアームヘルパーよりは危ないです。

• 10月26日
りぃな

5歳をつれて夏に初プール行きましたが、丸浮き輪を買いました。
丸浮き輪なら穴に座ってプカプカ浮けるし、紐を引っ張ったり押したり自分も捕まって泳げたりで楽でしたし楽しかったですよ〜🎶
浮き輪を忘れた時にはアームヘルパーを借りましたが、サイズが小さくて結構キツめでした😅
浮き輪の時より目は離せなくはなりますが、こどもは楽しそうにしていました🎶

私なら全部揃えときます😂
足入れ浮き輪は一歳の頃に買いました☝️💕この頃は大人と一緒じゃないと絶対無理でしたので乗せてました🥺
今からだったら足入れだと大きい物じゃないと窮屈かなと思いますので普通の浮き輪、でも泳ぎたいと思う子だったらアームですかね😌