※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜ゆう
家事・料理

サバフィーレで南蛮漬けを作りました。明日のお弁当のおかずにしたいの…

サバフィーレで南蛮漬けを作りました。
明日のお弁当のおかずにしたいのですが、温めていれますか⁇そのままですか⁇
作ってからはタッパーで冷蔵庫です。

コメント

まぁちゃねる

南蛮漬けならそのまま入れたほうがいいと思います(o゚▽゚)
温めると酸味飛んじゃいますし(⌒_⌒)

  • 浜ゆう

    浜ゆう

    アドバイスありがとうございます♡
    味は落ちるけど、加熱した方が安全なのかな⁇と不安になりました、、
    そのまま入れようと思います^ ^
    暑い日の冷えた南蛮漬け美味しいですよね♡

    • 7月21日
  • まぁちゃねる

    まぁちゃねる

    南蛮漬け作られたばかりなんですよね?今夜のならそのままで大丈夫かと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    南蛮漬け美味しいですよね♡私も大好きです!(๑´`๑)♡

    • 7月22日
柊0803

お弁当に南蛮漬けですか!?

うちでは酢が入ったものは弁当に入れない暗黙のルールがあります…

弁当開けたとき温かい酢の悲惨な匂いになりませんか…?

  • 浜ゆう

    浜ゆう

    こんにちは♡
    コメントありがとうございます^ ^
    悲惨な匂い‼︎経験したことあります‼︎泣
    ほんと強烈ですよね( ̄ーÅ)ホロリ

    私も今まで入れたことはなかったんですが、美味しくできたので入れてみようと思った次第です、、
    最近は保冷剤も入れていて、職場はクーラーの効いた室内。通勤もマイカー。。
    可かなぁ⁇と。。(^_^;)

    主人は個室勤務なので自分の部屋に冷蔵庫もありますし、なんとかなるかなぁ⁇でした(^_^;)
    今日持たせたので、結果聞いてみます‼︎<(_ _*)>

    • 7月22日