ただの愚痴。退院の日に義父と義母が来るらしい。ネットで退院日に来ら…
ただの愚痴。
退院の日に義父と義母が来るらしい。
ネットで退院日に来られてすごく嫌だったって書込みをよく目にしたから、旦那に『きっとしんどいから、退院したその足で義実家行って玄関先で顔だけ見せて帰りたい』って言っといたんだけどな。
旦那もそう向こうに伝えたらしいけど『わざわざ来なくても俺ら(義父母)が行くよ』と。
別に義父も義母もいい人だし孫の顔見せてあげたい。
だけど、コロナで立会も面会も出来なかった旦那にじっくり娘を見せてあげて、私もたくさん褒めてもらったりして、たくさん話聞いてほしいって思った。
昼前に退院だから夕方とかに来てくれればいいけど、いつも約束より早く来るせっかちな義母の事を考えると難しいのかな。
- 黒胡椒🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
それ全く同じようなことありました😢家に来られる長くなりそうだし、旦那にどうしてもってお願いして
結果的には向こうの家(義実家)に見せにはいきましたが
玄関だけで終わるはずもなく…。
結局息子を取り上げられ、義母がずーっと抱っこしてたので結局2時間滞在させられました。やっぱり相当疲れました😢息子も寝れなくて家に帰って2人で2、3時間爆睡でした。
分かります。その日は旦那に話聞いてほしいですよね。
今から旦那さんに「お股がいたいからずっと座っておくのは厳しい、寝不足だから退院してから寝かせてほしい」
など言ってみるのはどうでしょうか?
入院中は産後ハイになってるのもあって痛みがあってもなんとなく大丈夫と思ってしまいますが、帰ったらどっと疲れと痛みが出てきます😢
退会ユーザー
出産お疲れ様でした😊
どこにでも空気の読めない義父母は居ますね…うちも退院の日に病院にお迎えに来ました😨
別に嫌いじゃないし良い人たちなんですけど何でわざわざ退院の日に?ってめちゃくちゃイライラしました😩
何とか回避できると良いですね💦
-
黒胡椒🔰
ありがとうございます😊
いやホント、良い人だけど、悪気はないけど、配慮とか気遣いもないっていう......。
お迎えヤバいですね😱😱⚡
ホントなんで当日なんでしょう!😫🌀
水曜が退院なので明日までに旦那になんとかお願いしてみます😢
義父母に対してガルガル期到来しちゃいそうです。- 10月26日
黒胡椒🔰
なんと、対策として見せに行ってもダメでしたか😭😭
まぁ、玄関で終わるはずも無い気はしてましたけど、2時間も....大変でしたね..😢
孫や嫁の体調より、自分たちの楽しみのが大事なのかしら。そういう事されるとガルガル期でめちゃくちゃ嫌いになってしまいそう😞
その作戦、たぶん『お前は寝てていいから』パターンになりそうで.....。自分の居ないところで娘を弄り回されるくらいなら、まだ参加した方がマシかなと😭