子育て・グッズ 守口市の保育園事情について。兄弟加点というのは、上の子が通う保育園… 守口市の保育園事情について。 兄弟加点というのは、上の子が通う保育園に申込みした場合のみ加点でしょうか。違う園を希望した場合は難しいでしょうか。 わかる方、教えていただきたいです。 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 保育園 上の子 兄弟 守口市 ちゃあまん コメント ユウ どこかに通っていれば加点と聞きましたよ😊 うちの子たちは絶対同じ園にはならないんですが、事前に確認した時下の子に兄弟加点がつくと説明を受けています👌🏻 10月26日 ちゃあまん ありがとうございます^^うちも同じ園が難しいのでよかったです! 10月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・守口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃあまん
ありがとうございます^^うちも同じ園が難しいのでよかったです!