※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

これまでインフルエンザの予防接種を受けたことがある方に質問です💉一昨…

これまでインフルエンザの予防接種を受けたことがある方に質問です💉

一昨日、インフルエンザの予防接種を早々受けたのですが、患部が薄く赤くなり少し腫れも出て痛痒くなりました。そして、昨日ものすごく体が怠く、頭痛、少しの吐き気がずっとありました😵

確実に💉の副作用だなと思うほど…

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎年なります!😭💦
2、3日赤く腫れて痒いです

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございました🙏✨
    あれから様子を見ていて、私も2、3日で腫れは取れました!体調もなんとか戻っていきました。。
    変な異様なだるさと頭痛…参りました🥵

• 10月29日
すー

今年はまだ打ってないですが去年打った翌日に腫れてしまって少し痺れもあったので病院に電話して症状を見てないので大丈夫とは電話では言えないので気になるようだったら受診してください!と言われたので受診したら保冷剤で冷やして〜と言われました😅

熱はなかったのですが接種したところが熱を持っていたから下熱剤とビタミン剤も処方されました😅

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございました🙏✨
    患部に熱を持ったりしてました!今度腫れたら冷やしてみます😃頭痛とだるさが辛かったので私も病院に報告すればよかったですね💦

• 10月29日