※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

2歳半の娘がイヤイヤ期と赤ちゃん返りを同時にしています。外出時に手を繋ぎたがらず、言葉を覚えてきて叱ると泣きながら反抗します。妊娠中で体調が悪いため、保育園に任せることが多く、スマホ育児に悩んでいます。どう乗り越えればいいでしょうか?

2歳半の娘が、イヤイヤ期と赤ちゃん返りを同時にしてます🤯😭😫

今日は3人で外出をしました。
途中で手を繋ぎたくないやら、違う方向に行くやら、1人で歩きたいやらでヘトヘトです💦 最近は言葉を一気に覚えてきて、怒られると泣きながら大きな声で言い返して来ます😥外だと恥ずかしいです。なるべく冷静に叱りますが

旦那は日曜日しか休みがないので、最近は妊娠後期でお腹も大きくなってきて体が重くてキツイので病気の時と大雨の時以外は、保育園に任せるようにしてます🥺その方がアクティブで楽しいと思うので💦

先程、携帯会社を乗り換えた時や私がクレープの注文、旦那と娘を待たせてる間など、
私はスマホ育児とかあまり頼りたくないので、ママリで質問して皆さんのアドバイスの元、おりがみ、クレヨン、塗り絵、ミニパズル等を揃えて用意したんですけど、
最初はいいけどパパも上手く遊べないし、落ち着かない娘に疲れるからか、私がいない間スマホでYouTube見せちゃってイライラします😡😤慣れて欲しくないって言ってるのに。

普段は賢くていい子なので可愛いんですけど、妊娠中でしんどい中、イヤイヤ期はどう乗り越えればいいんでしょう?
赤ちゃん返りは素直にハグや抱っこしてあげてます🥰
スマホ育児についてもアドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

好きにイヤイヤ言わせてました😅外でも放置です 笑

スマホはたまに見せますが、特に執着してないのでルールはありません😅

ママリ

言ってもヒートアップするだけなので好きなだけ泣かせて待ってます😭落ち着いたら話聞いてます😔外だと本当参りますよね🤯

スマホというよりタブレットを時々見せますが、休日の雨の日なんかにどうしても遊ぶことがない、家事が捗らない時だけにしてます!タイマーかけて30分くらいでピピっとなったら終わりねーっていうふうにしてます☺️

ツー

外でおりがみ、クレヨン、塗り絵で子守りってかなり難易度高いと思います😂
散らかるし、クレヨンでお店汚したら大変だし💦
外で待たせる時はスマホで動画とか見せますが「今見てるの終わったらスマホねんねするよ」って言って消したら納得するので、特に困ることはないし静かにしてるので活用してます✨