※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーの
お仕事

仕事を始める際に妊娠は避けたいと考えています。妊活が難しくて辛いです。

二人目を考えてはおりますが、仕事を始めることとなりました。
仕事的にも始めてすぐに妊娠となるのはよくないですよね?女の人はそういうことがあるので妊娠もしずらくて妊活始めづらいく正直辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです😅
数ヶ月前パートで仕事を始めてみて、その仕事が自分に合っているのと、職場が働きやすい環境(人間関係など)だということで、ここよりいい職場は無いなと思いました。
ですが、妊娠となると働きにくい仕事ではあるので、パートだし辞める事になってしまいます。
それが自分の中で惜しいなぁと思っていて、パートですが「出産したらまた絶対戻ってきて!席空けとくから!」って言われるくらい仕事ができるようになるまでは子供は我慢だなぁと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その職場が好きだったり、迷惑かけたくないならすぐに妊娠は避けるべきですかね😅

• 10月25日
ちー

おめでたいことだとは思いますが、悪いという人も少なからずいる世の中かなとは思います😔

仕事が先か子供が先かで悩むとか本当嫌ですよね💦
好きな時に妊娠しても文句言われない世の中なら良いのに…😫

はじめてのママリ🔰

女の人は...というより、妊娠をするということはおめでたいことですが、仕事は給与分働くことが前提だと思います。同業他社の転職で一年目から結果をだせる、妊娠しても職場に迷惑をかけないなら何も問題ありませんが、まだ仕事を教わる段階で、更にはプライベートな部分でサポートとなると、困るとは思いますよ😅仕事を教えたのに、すぐに育休となると、やはり周りに負担もかかるので💦女性だから、ではなく、仕事に対する意識と会社の考え方によると思います💦

ただ個人的には一年以内の妊娠でもうれしいですけどね☺️

はじめてのママリ🔰

悲しいですが、よくないと思います。
子供を考えるならもともと長く働いているか、仕事は始めないか(二人目産んで落ち着いたら)のどっちかが良いかなと思います💦

仕事はお金もらうので責任が伴います…

子供もタイムリミットがあるので、私なら子供優先して仕事は始めないです💦

仕事を始める前にどちらを優先するか決めればいいのかなと思います🥺