※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
お仕事

パソコンやiPadに詳しい方、ブログの立ち上げや作業について相談です。スマホでブログを書いていますが、パソコンやiPadの利用も検討中です。

ブログやってるかた、パソコンや、iPadに詳しいかたみえますか?

私はパソコンが使えません。電源を入れられる…だけです。

ブログの立ち上げなど、パソコン作業のいるところは主人に丸投げです。

今スマホでブログを書いているのですが、やっぱりパソコンからの方がやりやすいのかなと、思いました。

iPadなら、ブログのアプリを開いて、新規作成を押せばあとはキーボードを打てばできるし、外出しながらブログ作成がしやすいかなと思って。

タイピングは、初心者レベルですが出来ます。

コメント

ママリ

そこまで初心者さんならパソコンでもやりづらいと思います。
iPadも付属のキーボード買わないと画面のキーボードは本気で打ちづらいです。文字はiPadで打つもんじゃないですね😭仕事で打ちますがしょっちゅう誤字です。笑

• つきのしずく

つきのしずく

やっぱりそうですよね。

フリック入力が反応しなくて誤字もあるし、ゆっくり打たないと反応しないし…💢

iPadはあるので、キーボードかいたいです。

やっぱりiPadは、スマホの大きい版…という感じで、パソコンの機能とかはないですよね。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

キーボードだけ打ちづらいのであればキーボード買っても良さそうですね!
    iPadはパソコンほどの機能はないですが今やりやすいのならiPadでいいと思いますよ🥺💓私もiPadが仕事道具なので今は意外とパソコンは必要ない時代になってきてるかもしれませんね💓

• 10月26日
  • つきのしずく

つきのしずく

主人に話したら、「キーボードだって、打ってから表示されるまでにタイムラグがあるからなぁ」といわれました。

まだiPadにアプリをいれてないので、一度そちらでみてみた方がいいですね!

良く考えれば、キーボードもまだ遅いので、イライラしながらでもスマホでフリック入力の方が早いかも(笑)

あー、パソコンさえ使えれば…😭

中途半端な話しに付き合ってくださりありがとうございます😊

• 10月26日
ママリ

iPad所持してます🙋‍♀️
キーボードでの作業がしたいといった感じでしょうか?

iPadでしたら基本はスマホ操作と同じですし、文字を打つときはワイヤレスキーボード(Bluetoothで繋げるキーボード)を購入されればキーボードで書けます😊
画面でもキーボード打ちは出来ますが、私は苦手です😅
小さめのノートパソコンくらいの大きさの物も発売されてますし、パソコンが苦手でしたらいいかもしれません。

でもiPhoneやAndroidにもワイヤレスキーボードが機種によっては使えるみたいなので、画面が小さくはありますが、キーボードが良いという感じならそういう手もあるみたいですよ💡

パソコンでしか出来ない作業がしたいという感じでしたら全く違う話ですみません😭💦

• つきのしずく

つきのしずく

何が言いたいか分からない文でした…すみません。

スマホのフリック入力が反応が悪くてイライラしています。

ほんとならパソコン開いて、色んな機能を使いながらやりたいのですが…。

キーボードを買って、iPad miniで書こうかな~と思って質問しました。

スマホだと、多分簡易的な投稿なのですが、アフェリエイトもしてるため、私がパソコンでやれる気がしなくて(笑)スマホならできます。

ベストは、iPad miniだとパソコンでの作業と同じことができるならいいのに…という感じですが。

ホントにパソコン使えないと、今の時代困ります。

• 10月26日