※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
サプリ・健康

低用量ピルを1度やめて再開した時、副作用ってありますか?今ピル休んで…

低用量ピルを1度やめて再開した時、副作用ってありますか?

今ピル休んでて、そろそろ再開しようかなって思ってます。漢方にしてたんですけど、生理周期がバラバラで頭痛、肌荒れも酷くて……

初めて服用した時(2年くらい前です)、酷くはなかったんですけど何となくずっと気持ち悪かったり(これによる体重減少)、眠気が酷かったり、軟便などの副作用と思われる症状が3か月くらい続いてました😢

もしこれより酷い症状が出る可能性があるならもう少し考えようかなって思ってるのですが……
種類はヤーズです。次もヤーズにしようと思ってます。
逆にあんまり副作用なかった!って方いますか??

人によるとは思うんですけど😅

コメント

🐖

一度やめて数年後に再開したことあります!
私はマーベロンだったのですが、やはり最初の1ヶ月くらい吐き気や怠さがありました💦ピルはやめてからまた再開すると、最初は身体が慣れるまでまた副作用が出るかもって言われました!
なので再開したときはあらかじめ吐き気止めの薬も一緒に処方してもらいました😊そうしたら快適に過ごせましたよ✨

• ゆい

ゆい

そうなんですね!やっぱり体が慣れるまで多少副作用ありますよね💦
    吐き気止め貰えるの知らなかったので、それも含めて相談しようと思います😭
    回答助かりました!ありがとうございます😊❤️

• 10月25日