※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレに興味を示し、保育園でも少しずつトイトレを始めている。本格的にトイトレを始めるべきか悩んでいる。

トイトレについて、2歳になってから本格的にしようと思っていたのですが、今までは1日に1回座らせるかどうかくらいだったのですが、こどもチャレンジの影響でトイレに座る事自体は好きみたいで誘えばノリノリでトイレに行きます😅

産前産後で保育園に年内だけ通うようになったのですが保育園でも若干トイトレしてるようで
最近たまにですが、オシッコかウンチが出たあとに「あ!」と言って教えてくるようになりました!
一度だけですが、たまたま家でお昼寝あとにオシッコができました。

これは今から本格的にトイトレした方が良いでしょうか??🧐

コメント

スイートポテト

2歳になってないのなら、そのくらいでいいと思いますよ。夜寝てから、朝起きてオムツが濡れてない日が何日かあると、オシッコを溜められるようになった合図らしくて、それから始めるといいかもです。

• まの

まの

ありがとうございます!
    この感じで様子みてみます♪

• 11月4日