※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お金・保険

婚約中で別居中、家賃と保育園代は旦那が払ってる場合、生活費は自分で払うべきでしょうか?

婚約はしてたままで別居してる場合、家賃と保育園代を旦那に払ってもらった場合、携帯や食費、光熱費などの生活費は自分で払うべきですかね?

コメント

まぁちゃん

私は別居中ですが、全て支払ってもらってます。
最近、仕事を始めたのですが旦那には言っていなく保育料だけは私の給料から払ってます!

• まぁちゃん

まぁちゃん

今のところなく、夏くらいにこっちに来てもらい一緒に住む予定です。が、何かあるとすぐ離婚しようと言ってくるので次こそ最後のつもりでいます😩💦

家賃+保育料と携帯+光熱費を比べたら家賃+保育料のが高いと思うので、払ってくれるだけいいと思います。
    携帯+光熱費の支払いは自分の分だけですか😶?

• 10月25日
  • ®️

®️

そうなんですね😭今は実家ですか?
    そうです!自分の分です!車のお金もあります、、でも旦那はそれ以上に手元にお金があると思うとムカつきます笑

• 10月25日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

今は実家です!
    なので私の口座から引き落とされる分(旦那の携帯代も含まれる)と生活費をもらってます🙌🏻
    旦那が金銭的に余裕があるなら支払ってほしいですよね😤
    こっちは仕事もして育児もしていっぱいいっぱいなんです!!!

• 10月26日
  • ®️

®️

ほんとです!!
    一人で自由ばっかで本当にうざいです!
    どのくらいの頻度で子供に合わせていますか??

• 10月26日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

去年末から会ってません💦
    千葉と大阪なので遠くて頻繁に来ることができず、全然 会ってない状態です😰
    会わせたくないってわけではないので、来れるなら来てくれて構わないのですが。

• 10月26日
®️

離婚する予定はありますか?
私も働いているので、生活費は払わないと言われました😭おかしいですよね

なな

私も別居してます

別居する前は
家賃、光熱費、私の月の支払いを
払ってくれて

私は仕事もしてないのに
食費と息子に必要な物を
自分でお金払ってと
言われたので
払ってました!!

今はなーーーんにも
お金くれません🙄

別居していても
少しお金貰いたいですが
もらっていない状態です😫

• ®️

®️

旦那さんが出て行った感じですか?😅
    貯金から出しているって事ですか?
    いつかは貯金なくなるし、これからお金がかかりますよね、、
    弁護士などに相談したらもらえそうですけどね、、

• 10月25日